媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

南充交警接力为受伤女子开出“生命通道”
2019-09-10 17:13:48   来源:南充新闻网        【打印】

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)9月8日下午2时40分,市公安局交警支队直属四大队指挥中心接到报警电话称:一小车上有一女子手部受伤,正在送往医院途中,需要交警帮助。接警后,交警四大队高度重视,立即安排警车开道。

当执勤交警与伤者家属取得联系时,发现小车驾驶员因不熟悉南充路况,已经驶离约定的位置。执勤交警立即驾驶警车前往小车所在位置,并告诉司机不要离开,就在那里等待。接到载有伤者的小车时,执勤交警一人驾驶警车,另一人利用喊话器呼叫周围司机注意避让。

为给伤者争取最佳治疗时间,执勤交警利用对讲机与指挥中心进行联系,规划出最合理的路线。尽量避开当时车流较大的路段。警车一路拉响警报,每个路口的执勤交警指挥着周围车辆,给警车与载有伤者的小车让道。在每一位执勤交警的接力下,最终成功将伤者送至川北医学院新区。

当天下午3时25分,交警四大队再次接到群众求助称,伤者需要转至骨科医院进行治疗。执勤民警又赶往川北医学院新区为伤者开道,警车一路从茂源南路—茂源北路—四海街—锦程路—西华路—潆华大道,最后仅用时5分钟,将伤者平安送至骨科医院。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP