媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

嘉陵“四条路”改造提速 预计今年底前全线贯通
2019-08-13 16:22:12   来源:南充新闻网        【打印】

6287c55805d3280fdd8b5d0851a53f7c

陈寿路施工现场

南充新闻网讯(杜成澄)嘉陵区都尉路、长城路、火花路、陈寿路升级改造工程自6月16日开工建设以来,到如今已接近两个月,工程进度备受市民关注,现在施工进度怎么样?近日,笔者走进“四条路”施工现场,实地了解工程进展情况。

在都尉路施工现场,机械轰鸣声不绝于耳,10余台重型机械来回穿梭,挖掘机挥舞着“长臂”对破碎地面进行清理,运输车来来往往运送破碎后的混凝土块,压路机来回碾压路面进行路基平整,工人们正在清理污水井,整个现场一派繁忙景象。“目前,都尉路(春江路至耀目路段)雨污管网埋设、加固已完成95%以上,电力、通讯排管完成80%以上,路面、电灯等拆除完成100%,软基换填完成50%以上。”嘉陵区城乡建设局相关负责人介绍道。

在其余三条路施工现场,同样是一片繁忙景象。据了解,目前,长城路雨污管网埋设完成90%,电力排管完成90%,电灯等拆除完成100%,路面破除完成70%,砂夹石换填完成40%;火花路(王府广场至陈寿中学门前段)路面路基、电力、通讯排管都已经完成;陈寿路人行天桥桩基已完成14根桩(共16根),东侧雨污管网、电力排管安装完成95%,西侧雨污管网完成50%。

嘉陵区长城路、火花路、陈寿路、都尉路四条城市道路改造提升工程,计划总投资3.56亿元,预计今年底前全线贯通,届时,这四条城市干道将和已建成的滨江南路、嘉陵大道、春江路等一起,成为嘉陵城区靓丽的风景线,进一步凸显嘉陵的城市品位,提升嘉陵的城市形象。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP