媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

1日起,顺庆区两轮车三轮车这些行为要“遭起”
2019-07-31 15:30:00   来源:南充新闻网        【打印】

7月31日,记者从顺庆区城市管理专题会上获悉,自8月1日起,顺庆区将持续在城区标美路区域针对两轮车、三轮车以及行人的不文明行为开展专项整治。

此次专项整治工作,将重点针对在玉带路、西华路、滨江路、石油(东西)路、果城路、育英路等城市标美大道,自行车、电动车(两、三轮)、人力三轮车(客、货运)在部分机非分离的道路不按交通规则在行车道上通行,在不是机非分离的道路上不按靠右行驶;摩托车(二、三轮)不按右侧通行,在部分机非分离的路段不按交通标识标牌行驶;人力(电动)三轮车(客、货运)、电动车(二轮)、摩托车(二、三轮)非法改装,例如:非法加装雨伞、遮阳伞等;电动四轮车、电动观光车无牌上路行驶;非机动车、摩托车乱停乱放;自行车、三轮车(客、货运)、摩托车驶入禁行区域(禁行街区、下穿隧道)等违法违章行为。值得注意的是,此次专项整治,还将行人的不规范通行纳入了重点整治范围。整治中,行人不遵守交通信号、不走人行横道、不走过街天桥、翻越街心栏杆等不文明行为也是本次整治的重点。

对于整治期间,违反上述行为的非机动车、摩托车以及行人,交警部门将按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《四川省<中华人民共和国道路交通管理条例>实施办法》、《南充市城市道路车辆通行管理条例》相关规定予以处罚。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP