媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

南充一门面老板私拆道路中心隔离栏 遭罚了…
2019-04-12 16:02:54   来源:南充新闻网        【打印】

一门面老板嫌道路中心隔离栏影响了生意,竟找来工具,将隔离栏移开。4月9日,记者从市公安局交警支队直属四大队获悉,这名老板被处罚款1000元。

在顺庆城区镇江西路,附近有医院、学校,交通压力大,还常常有机动车在双实线处随意掉头、行人及非机动车随意横穿马路,导致交通事故频发。为了消除镇江西路沿线交通安全隐患,通过实地勘察,交警部门在道路上设置了中心隔离栏。

隔离栏时有破坏,3月22日隔离栏再次遭到严重破坏。交警立即开展调查,通过监控视频发现,两名男子拆除了隔离栏。通过走访与人像比对,交警最终将嫌疑人锁定为附近一家门面的老板。调查取得进展后,3月26日10时,市公安局交警支队直属四大队联合顺庆区公安分局舞凤派出所民警在门面内将这名老板挡获。门面老板承认,他觉得道路中心隔离栏安装后,影响了他的生意,故多次拆除隔离栏。

“门面老板没有考虑到,拆除隔离栏给道路交通带来的压力和安全隐患,也没有考虑这一行为是违法的。”交警介绍,根据《道路交通安全法》、《四川省〈中华人民共和国道路交通安全法〉实施办法》相关规定,交警部门对其作出了罚款1000元的行政处罚。

交警提醒,交通安全设施的设置,是根据道路实际情况规划的,切勿移动或者损坏。驾驶员也应遵守标志标线,勿损害交通安全设施。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP