媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

违规停车 不听劝导 男子强拖辅警百余米
2019-01-14 14:56:00   来源:南充晚报        【打印】

刘某违规将车辆停放在斑马线上,启动车辆驾车逃离现场时,将执勤辅警熊天平拖行100余米, 致使熊天平受伤。1月10日,刘某因阻碍执行职务已被蓬安县公安局依法处以治安拘留8日,目前案件正在进一步办理之中。

违规停车阻碍执法

1月10日下午3时45分许, 蓬安县公安局交警大队执勤辅警熊天平在安汉大道与凤凰大道交界处执勤, 发现一名男子驾驶无号牌电动车从安汉大道往凤凰大道路口行驶,并在路口随意下客。

此路口过往车辆行人很多, 为确保交通秩序畅通, 熊天平立即上前劝导三轮车驾驶员刘某尽快离开。

在劝导过程中,刘某非但不配合反而骂人,随后驾车乱窜逃离。路上车辆行人越来越多,为避免伤及群众,就在电动车与熊天平擦身而过的瞬间,熊天平冲上前,抓住电动车后视镜,要求刘某赶快停车。但刘某并没有减速,还在行驶过程中口出狂言,就这样熊天平被挂在电动车上,强行拖行100余米。

网友点赞蓬安警察

最终,在周围群众的帮助下成功将刘某的电动车拦停,后续赶来的执勤民警将刘某抓获。随后,受伤的熊天平被送往蓬安县人民医院,经医院初步鉴定,熊天平为双腿骨折。

1月11日上午, 蓬安县公安局、县交警大队有关领导来到医院看望慰问熊天平(如图)。

事情发生后,受伤的熊天平受到网友的一片称赞。网友“自强勇男”称,主张正义,蓬安人民的好警察;网友“朱莽子”称,熊天平好样的,爱岗敬业乐于奉献!祝早日康复;网友“小冬”称,战友好样的,希望在以后的工作中一定注意安全。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP