警示教育

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 警示教育 > 正文

南充交警2019年“国庆”期间道路交通安全两公布一提示信息
2019-09-30 16:51:08   来源:        【打印】

顺庆

一、道路交通流量趋势

从拥堵时间上看,假期前一天18时后到第一天12时前,假期最后一天下午12时后至24时前,收假前一天上午,将会出现出行车流高峰,届时五星花园、文化路、人民中路、人民南路、模范街、涪江路、1227商圈、G212线和代管高速将迎来车流高峰。五星花园及周边区域含有人民中路、人民南路、文化路、涪江路、模范街、人民花园、团结、丽池灯岗等车流量不同程度的增多,由于放假原因,学校周边区域道路车流量匀有减少。S207省道潆马路农村道路交通流动加剧,事故隐患增多。

二、辖区主要景点景区及沿线道路易发拥堵的路段

西山风景区正门口、西山牌坊路口、西景桥、环峰路、桂花路。

三、 辖区道路易发拥堵路段及绕行路线

易发拥堵路段:五星花园、文化路、人民中路、人民南路、模范街、涪江路,白土坝路口、西华大道、滨江北路、马市铺路、石油西路、G212线进场口兰渝铁路桥、芦溪场镇出入口。

(一)五星花园, 绕行建议:车辆经人民南路往大西街、玉带路分流通行或经涪江路、模范街往玉带路、滨江路分流通行;团结灯岗→和平路→滨江大道分流通行;人民花园→什字街→滨江大道分流通行;丽池灯岗→北湖路往镇泰路分流通行;灵秀灯岗→丝绸路→玉带路分流通行。

(二)文化路,绕行建议:车辆经五星花园→人民中路或涪江路分流通行;丽池灯岗→北湖路→镇泰路等分流通行。

(三)人民南路,绕行建议:车辆经大西门→大西街→滨江大道方向分流通行或经表方街→金泉路→玉带路方向分流通行;五星花园→模范街、涪江路分流通行。

(四)模范街,绕行建议:车辆经五星花园→人民中路分流通行;模范下街→老大桥头→滨江大道分流通行。

(五)1227商圈,绕行建议:车辆经玉带路、滨江路、桑园路绕行。

(六)途径潆溪镇市场路段去往金台、李家等方向的车辆由群兴南路绕道行驶。

(七)途径G212线去往西充方向的车辆减速慢行,避免道路交通堵塞。

交警建议:建议司机朋友在车流高峰期注意绕行此路段。交警提示如遇道路拥堵,请耐心等待,依次排队通行,切莫胡乱穿插行车,以免发生碰撞事故。并且提醒司机朋友切勿占用应急车道,以免影响救援车辆通过。

四、辖区主要施工路段及分流绕行方案

施工路段:金鱼岭路。

绕行建议:行经西河南路的车辆往丝绸路、北湖路绕行;行经金鱼岭路的车辆往长征路、胜利路、延安路绕行。

五、危险路段、事故多发路段

府荆大道、顺蓬路与搬罾交叉口路段、G212线过境潆溪场镇路段、潆马路、G212线杨家桥路段、新城一路与金融大道路口。

六、交通出行提示

一是在出行前通过FM91.5交通音乐频道、交警支队指挥中心、交警一大队指挥中心(0817-6017110)了解城区道路实况,并根据道路情况,及时调整出行线路。

二是根据历年假期事故研判,在城区主干道上随意停车变道是最易发生交通事故,所以提醒司机朋友请勿在主城区道路上随意停车或不按序行车,一定要集中注意力,并保持与前车之间的安全车距,切勿随意变道行驶。尽量避免在交通易堵塞路段、广场以及人员密集区域停车候人,造成拥堵。

三是如因车辆故障、车辆发生事故等紧急状况请立即开启车辆的危险报警闪光灯并及时报警,如是刮擦、轻微碰撞等事故,车主可自行对事故现场进行拍照,固定好证据,然后将车停驶在不影响交通的地方,再报警,以此保障道路其他车辆的有序通行。

四是自驾出行请合理安排时间、提前规划出行路线,避免集中出行。出行前要通过网络、交警部门官方微博、微信平台详细了解出行线路交通流量预测及绕行分流路线,要提前掌握出行沿途服务区、加油站、卫生间分布及景区周边停车场分布情况,避免盲目出行,影响出有心情。

五是请勿疲劳驾驶,行车请系好安全带,切勿酒后驾驶,出行请选择正规营运车辆,不要乘坐超员车、非法营运车、带“病”车、无牌证车以及有其它违法行为的车辆。如果发现车辆驾驶人有疲劳驾驶、超速行驶、超员等行为的,要及时予以制止或报警。

高坪

一、交通流量总体特点预判

2019年国庆期间,一是外出上高速车辆增多导致城区安汉广场、江东大道王府井周边、工商局路口、南渝连接线高坪出入口、青莲高速出入口交通易堵塞。二是大量新手驾车、新车上路,驾驶经验不足,易引发交通事故。三是假期期间酒后驾驶、超速行驶、超员载客等安全隐患明显上升。四是走亲访友致交通流动加剧,事故隐患增加。

二、辖区重要旅游景区周边道路拥堵路段、时间和绕行建议

(一)白塔公园景点周边白塔大桥、环塔路、鹤鸣路等道路:

1.易拥堵时间:国庆节期间;

2.绕行建议:白塔公园—江东大道—二桥/三桥/四桥—顺庆;

(二)凌云山风景区周边G318线道路

1.易拥堵时间:国庆节期间;

2.绕行路线:请听从现场交警指示;

(三)金城山风景区上下景区道路

1.易拥堵时间:国庆节期间;

2.绕行路线:请听从现场交警指示;

(四)搽耳镇油桃基地景点龙擦路沿线,龙门天鹅灯三叉路口

1.易拥堵时间:国庆节期间;

2.绕行路线:请听从现场交警指示;

(五)江陵镇中法农业园华龙北路沿线

1.易拥堵时间:国庆节期间;

2.绕行路线:请听从现场交警指示;

三、辖区易拥堵路段、时间和绕行建议

(一)白塔嘉陵江桥头(堵点)到顺庆

易拥堵时间:“国庆节”假期期间;

绕行建议:江东大道—四桥—顺庆或江东大道—二桥—顺庆;

(二)嘉陵江三桥环岛(堵点)到顺庆

易拥堵时间:国庆节”假期期间;

绕行建议:阳春路—望鹤路—江东大道—白塔嘉陵江大桥\嘉陵江四桥—顺庆;

(三)元宝街与阳春路交叉路口(堵点)到顺庆

易拥堵时间:国庆节”假期期间;

绕行建议:工商局红绿灯—鹤鸣东路—鹤鸣路—白塔嘉陵江大桥\嘉陵江四桥—顺庆;

(四)沁园路和安汉路交叉路口(堵点)到顺庆

易拥堵时间:国庆节”假期期间;

绕行建议:安汉广场—永兴路—东顺路—林海北路—二桥—顺庆或安汉广场—沁园路—四桥—顺庆;

(五)和平桥(堵点)到南渝、南广高速入口

易拥堵时间:国庆节”假期期间;

绕行建议:鹤鸣路—建设路—友豪国际(右转)—高速;

(六)三桥、江东大道(堵点)到南渝、南广高速入口

易拥堵时间:“国庆节”假期期间;

绕行建议:望城坡—兴汉路—高速。

四、辖区主要施工路段及分流绕行方案

(一)国道244线K1467+165m

封闭施工:预计施工时间2019年3月30日至2019年11月30日;

绕行路线:原经国道244线长乐镇、会龙镇往来高坪区和蓬安县的车辆,请从G318国道经蓬安县罗家镇、杨家镇、河舒镇,或经G5515张南高速公路绕行;

(二)阳春路

半幅封闭施工:预计施工时间2019年6月3日至2019年12月31日;

绕行路线:无需绕行,车辆半幅双向通行,请过往驾驶员减速慢行,同时按照现场交警指挥通行;

(三)江东北路清泉寺大桥连接处至龙华南路

半封闭施工:预计施工时间2019年7月4日至2019年12月31日;

绕行路线:无需绕行,车辆半幅双向通行,请过往驾驶员减速慢行,同时按照现场交警指挥通行;

(四)元宝街、松林路、果园东路

半封闭施工:预计施工时间2019年9月2日至2019年9月15日;

绕行路线:无需绕行,车辆半幅双向通行,请过往驾驶员减速慢行,同时按照现场交警指挥通行;

五、辖区事故多发路段

(一)林海北路:岔路多,该路段缺少标志标牌,且多数是重型货车,存在安全隐患;

(二)高都路:岔路多,夜间光线暗,影响驾驶员视线。

(三)国道318214KM+900M(东观辣子鸡附近)

隐患:居民区交安形势复杂

(四)318国道218KM(老君三道拐)

隐患:下坡、急弯

六、交通出行提示

1.在出行前通过FM91.5交通音乐频道、交警指挥中心(2600966)了解出城方向及通往高速公路出入口沿线是否拥堵,及时调整出行线路;

2.请尽量按照交警提示的绕行线路避开拥堵出行;

3.国庆期间请不要在江东大道、东顺路、安汉广场、阳春路、元宝街等路段乱停乱放,在江东大道王府井购物中心购物的车主请将车辆有序停放在地下停车场,避免因乱停乱放造成交通拥堵;

4.驾车出行,集中精力,不要接打电话、抽烟,严防分散注意力,时刻牢记开车莫饮酒、酒后莫开车;

5.对于严重交通违法行为,民众应积极举报。交通安全直接关系到旅客的生命财产安全,如您在出行过程中发现有超员、酒后驾驶、违法载人等严重交通违法行为,请及时向交通管理部门举报。举报电话:0817-3332195、3332149。

嘉陵

1、国庆假期期间流量情况:城区道路交通总流量将同比增加近30%;

2、国庆期间,嘉陵区无重大活动;万卷楼、凤垭山景区人流、车流量会相对较大。

3、国省道主要施工路段:无

4、嘉陵城区无明显交通拥堵点,在车流高峰期间,万卷楼景区路口、桓子河大桥、蚂蝗堰车流量较大,有短时拥堵,但车流能慢速通过且大队在此设有固定岗位,保证车流正常通行;

5、事故多发路段:城区:蚂蝗堰、都尉路、长城路等路段,人口稠密,机动车与非机动车流量大;农村:国道212线、国道318线、木老至世阳乡道等路段,以上路段道路狭窄,坡道弯道居多。

阆中

一、道路交通人流、车流预测

2019年10月1日至10月7日旅游黄金周,期间辖区人流、车流、物流较为集中,通往阆中辖区将可能出现不同程度的交通拥堵。(预测7天人流共达到120万人次、外来机动车80万辆次)。

1、G75兰广高速(阆中站)出口至康美大道至国道212七里大道:预计交通流量与去年同期相比增加近50%,车流高峰出现缓慢通行。期间:9月30日下午16:00至10月5日将出现出行流量高峰;2019年10月6日以后将出现返程高峰。

2、G75兰广高速(阆中站)出口至康美大道至昊天大道至江南大道至江南洞子口,预计交通流量与去年同期相比增加近40%,期间:9月30日下午16:00至10月5日将出现出行流量高峰;2019年10月6日以后将出现返程高峰。

二、辖区事故多发点段

1、康美大道与长公大道西段(大堰社区入口)交叉路口

2、锦绣城新城小区与熊猫大世界小区“十字”路口

3、巴都大道与落下闳大道交叉路口(七里人民医院路口)

4、塔山街及长青大道交汇十字路口

5、国道212线0971K+900米(双龙场入口)

6、南池路与汉王祠路交叉路口

7、南池路与迎宾路交叉路口

8、阆州大道与迎宾路交叉路口

9、三桥与化工公司交叉路口

10、巴都大道与三台南路交叉路口

11、华胥路与三台南路交叉路口

三、施工路段

1、环城路至张飞北路(红绿灯路口)

2、阆水西路(鱼翅广场)修建停车场

3、国道347线陈家岩处地质灾害(路面下沉)

4、柏垭镇境内县道XR58线K6+20米处杨家沟(小地名胡家垭)发生山坡开裂下移,公路受到挤压而变形,严重影响道路安全通行。

5、国道347线K2309+700处(阆中市东兴镇金家岩)发生较大山体滑坡,道路中断。

四、交通管理措施及交通易堵塞路段

2019年10月1日至10月7日国庆节期间。每天上午8:30开始至晚上21:00实施交通管制大循环措施。实施G75兰广高速(阆中站)出口(康美大道)、国道212线(七里大道)强制引导过境客货车辆通行至七里大道、华胥路至嘉陵江四桥;实施国道347线(阆剑路)、阆仪路过境客货车辆通行江南横街、落下闳大道、七里大道行至华胥路上嘉陵江四桥,所有大型客货运车辆(除公交车)禁止嘉陵江一、二桥通行;实施旅游车辆由嘉陵江二、四桥进出城,嘉陵江一桥单向出城的交通管制措施,以提高车辆通行效率;实施旅游车辆嘉陵江二桥至阆中水路(滨江路东北段)单边封闭临时停车的模式,设置临时停车点,以减轻主城区交通压力;实施车辆由天上宫街、太平寺街、东门口和郎家拐街单向通行的交通管制措施,以维护主城区良好的交通秩序;实施嘉陵江一桥出城车辆向江南洞子口(张宪路)方向行驶,经阆山路(锦屏山、南津关)方向至阆南桥街单向通行,禁止阆南桥街方向车辆进入阆山路(除公交车外);实施阆水路中段(即嘉艺广场至战备码头)禁止车辆停放。

交通易堵塞路段:熊猫乐园、古城牌坊周边道路、阆水路周边、七里大道、张飞南路、郎家拐街、太平寺街、天上宫街

易拥堵时间:上午10:00至晚上20:00

五、旅游车辆引导停放管理措施

一条线路:高速路出口→康美大道→七里大道→华胥路或者巴都大道→阆洲大道→嘉陵江四桥(杨家坝)进入阆水路滨江新天地停车场1000个停车位。

二条线路:嘉陵江二桥(转盘)→保宁醋西街→张飞南路→天上宫街→太平寺街(阆师附小临时停车点1000个停车位)→内东街(选择车辆停放在状元牌坊地下停车场60个停车位、沃尔玛地下停车场400个停车位)。

三条线路:嘉陵江二桥(转盘)→保宁醋西街→铁塔花园转盘→滨江路东北段 (路内双向停车共5000个左右停车位) 临时采取铁塔花园—水文站—滨江新天地,单边封闭临时停车的模式,开辟道路临时停车场。

外来旅游车辆首先停放在状元牌坊和人民广场地下停车场及滨江路游客中心外,其次停放在新村路、郎家拐街、商城路和较场路两侧,再次是由交警、城管引导旅游车辆停放在滨江路东北段、滨江路西北段。所有路内车辆停放,必须车头一致,间隙适当。

六、过境车辆绕行线路。

1、G75兰广高速(阆中站)、国道212线孙家垭、沙溪牌坊通往的过境车辆一律绕行至嘉陵江四桥。禁止大型客货车上嘉陵江一、二桥通行。

2、国道347线(阆剑路)、阆仪路过境客货车辆通行江南横街、落下闳大道、七里大道行至华胥路上嘉陵江四桥。

南部

一、道路交通流量预判

(一)辖区G212线(通行升钟湖景区、八尔湖景区和G75、S2高速公路):G212线国庆期间交通流量同比基本一致,环比有所增加,预计交通总流量将增加近60%至70%,发生事故的风险是日常的2.5倍。

(二)辖区G245线(通行升钟湖景区、禹迹山碑院大佛景区和G75高速公路):G245线国庆期间交通流量同比基本一致,环比有所增加,预计交通总流量将增加近40%至50%,发生事故的风险是日常的3倍。

(三)辖区S305线(通行S2高速公路和八尔湖景区):S305线国庆节期间交通流量同比基本一致,环比有所增加,预计交通总流量将增加近50%至60%,发生事故的风险是日常的4倍。

(四)辖区定升公路(通行升钟湖景区):定水公路2019年初才通车,国庆节期间交通流量环比有所增加,预计交通总流量将增加近90%至100%,发生事故的风险是日常的8.5倍。

(五)辖区南流路(通行八尔湖景区和G75、S2高速公路):南流公路属县道,是通往G75高速公路必经之路,无收费站,国庆期间交通流量同比基本一致,环比有所增加,预计交通总流量将增加近60%至70%,发生事故的风险是日常的5倍。

二、占道施工及分流绕行方案

城区振兴街南部二中至金都大酒店路段进行内涝和排污管道施工,共六车道占用两个车道施工,无需绕行,请按指示标牌行驶。

三、重点景区易堵塞路段及分流绕行方案

(一)八尔湖景区:所有景区道路;易拥堵时间:中午12时至晚上19时;绕行建议:如发生拥堵,请经八尔湖快速通道绕行。

(二)升钟湖景区:1、升钟湖大坝路段;易拥堵时间:上午11时33分至下午15时30分;绕行建议:无绕行线路,建议避开高峰期;2、升钟湖环湖入口路段;易拥堵时间:上午11时至下午13时;绕行建议:无绕行线路,建议避开高峰期;3、升钟湖景区大门路段;易拥堵时间:上午11时至下午15时30分;绕行建议:无绕行线路,建议避开高峰期。

四、辖区事故多发点段

(一)G212线南部段事故多发点段

1、G212线982-984km路段(黑水塘廉租房处)

2、城区红岩子大道西延线幸福小学路段(G212线经过城区路段)

3、G212线998km路段(定水镇原啤酒厂路口处)

4、G212线1004km+200m路段(大王镇场口处)

(二)G245线(原S101线)南部段事故多发点段

1、G245线210km-211km路段(双佛镇小学)

2、G245线218km-219km路段(伏虎镇冷水垭)

3、G245线225km-226km路段(伏虎镇袁家岩)

4、G245线231km路段(大河镇三岔路口)

5、G245线232km+500m-800m路段(大河镇派出所)

6、G245线235km-236km路段(小井垭)

7、G245线240km路段(与G212线交叉路口)

8、G245线277km-279km路段(永定场口)

9、城区蜀北大道西延线亿联酒店路段(G245线过城区路段)

(三)S305线(原S204线)南部段事故多发点段

1、S305线3km+500km路段(盘龙镇五里村急湾处)

2、S305线盘龙场三岔路口至铁佛塘高速公路入口路段

(四)定升公路(城区→定水→升钟湖)事故多发点段

1、定升公路万年镇天波村和大喉村路口路段

2、定升公路升钟镇璇塘村路口路段

3、定升公路升水镇碑垭大桥路口路段

4、定升公路永红乡元山村路口路段

5、定升公路升钟湖景区大门口路段

(五)大升公路(大河→大桥→升钟湖)事故多发点段

1、大升公路升钟镇罗家湾转盘路段

2、大升公路升水镇李子口路段

3、大升公路永红乡石板村、鸳鸯村和加油站路段

(六)城区道路事故多发点段

1、蜀北大道与蜀圆街交叉路口(无信号指示灯)

2、桂月路与桂冠路交叉路口(无信号指示灯)

3、桂香路与桂冠路交叉路口(无信号指示灯)

五、交通出行提示

一是请尽量按照交警提供的绕行线路避开拥堵出行。

二是请城区市民去桂博园尽量乘座公交车。

三是请尽量避免在交通易堵塞路段、广场以及人员密集区域停车候人,易造成交通拥堵。

西充

一、出行趋势

一是国庆节期间群众集中出游大量增加,加之小型汽车免通行费,自驾出行方式突出,交通管理压力增大。二是节日期间酒后驾驶、超速行驶、强超强会、超员载客等安全隐患会显著增多,易引发交通事故。三是农村山区交通流量增大,事故隐患增多。

二、辖区事故多发点段

(一)G212国道事故多发点段。国道212线西充多扶场口处,因地处十字路口,通往多扶镇芝麻沟还房小区车流量大,经常发生交通事故;国道212线与义兴镇荣兴大道交叉路口,经常发生事故

(二)其它道路。西射路板桥子路段因坡度较大,2016年至今已先后发生两起重大交通事故致3人死亡;古楼镇敬老院交叉路口经常发生交通事故。

三、辖区重要旅游景区周边道路拥堵路段、时间和绕行建议

张澜故居景区、凤鸣双龙桥景区。

易拥堵时间:9时至16时。

绕行建议:无需绕行。

蓬安

一、出行趋势

(一)国庆节期间,辖区将出现群众出行、自驾出行高峰,安汉大道、凤凰大道等进出城重点路段交通客流、车流、人流量增加。

(二)国庆节期间,高速公路实行免费通行,南大梁高速河舒收费站进出口流量将会大幅上升。

(三)国庆节期间通往“百牛渡江”景区的旅游环线和沿江公路、通往嘉陵第一桑梓景区的嘉陵西路、通往龙角山的城北路以及通往相如湖国家湿地公园人流、车流将大幅上升,主要以小轿车、摩托车为主。

二、辖区事故易发路段

(一)凤凰大道亿联国际商贸城外路段,车流量大,事故多发;

(二)S204线凤凰大桥,车流量大,事故多发;

(三)安汉大道县医院外路段,城市主干道交叉路口,车流量、人流量大;

(四)安汉大道天桥路口,城市主干道,车流、人流量大,事故多发;

(五)安汉大道汽车客运站外路段,车流、人流量大,事故多发。

三、辖区重要旅游景区周边道路拥堵路段

重要景区:龙角山景区、百牛渡江景区、嘉陵第一桑梓景区以及相如湖国家湿地公园

四、辖区易拥堵路段、时间和绕行建议

易拥堵路段:城区建设路

易拥堵时间: 节假日期间每天上午8时至11时

绕行建议:进出城车辆需根据实际情况选择从凤凰大道、抚琴大道通行。

仪陇

一、辖区主要国省道流量研判

(一)A204省道:去往日兴上高速路段车流量大

(二)G244国道:去往五福上高速路段车流量大

(三)朱德故里景区新游客中心至梅子河路段

(四)马鞍镇转盘至景区消防通道路段

(五)潆新路:去往南充方向车流量大

(六)新马路G245:去往马鞍方向车流量大

(七)新楠路:去往柴井、南部方向车流量大

二、辖区事故多发点段

(一)唐巴公路事故多发段:

唐巴公路312公里加500米回春岔路口

唐巴公路315公里加200米矮石桥路段

唐巴公路328公里加100米金城镇金新路岔路口

(二)仪华线路段事故多发段:

仪华公路14公里加150米土五路岔路口路段

仪华公路15公里加650米涂料厂弯道路段

(三)金马路事故多发段

金马路6公里加50米日兴九湾村、弯道路段。

(四)马鞍镇景区周边路段。

(五)潆新路事故多发点:

五台山庄门口急弯处

枣子沟村委会门口上下坡处

(六)新马路G245事故多发点:

G245思德大道进口处弯道大

G245银山路口长下坡处

G245转老新马路路口

(七)新楠路事故多发点:

原新源砂石场十字路口

(八)新政城区事故多发点:

仁和街与康宁街路口

琳琅大道与吉庆街十字路口

望云路与宏德大道交汇处

县政府单行道

辛福路

三、辖区易拥堵路段、时间和绕行建议

(一)马鞍场镇路段:

易拥堵时间:7:30—12:00 13:00-17:00

绕行建议:开通G245路段,马鞍至武鹏隧道路段

(二)新楠路全段:

绕行建议:去往柴井、南部方向的车辆可行驶至肖家沟方向

易拥堵时间:9:30—17:00

五、辖区重要旅游景区周边道路拥堵路段、时间和绕行建议

(一)新游客中心至梅子河路段;

易拥堵时间:7:30—17:00

绕行建议:从永乐——石佛——马鞍

(二)马鞍转盘至景区消防通道路段;

易拥堵时间:9:30—17:00

绕行建议:从石佛——永乐

营山

一、交通流量、易拥堵路段预判

1.翠屏路碑垭口路段,过境车辆较多,又为十字交叉口,过往行人多,且纸市街路段又为星火方向车辆临时停靠点,农村客运车辆在此路段上下客人,车流较平常稍有增长。

2. 东门口路段,处于城市中心,加之道路较窄,形成交通瓶颈,交通拥堵的频次较高,穿行的车辆较多,且东门市场购物车流叠加,车流较平常更有一定幅度增长,易发生交通拥堵。

3. 省道204线济川段为通往东升、骆市、黄渡等乡镇的重点路段,车流量较大,易造成拥堵。

二、分流绕行路线

所有货运车辆及过境车辆请走一环路,尽量避开主城区拥堵路段。

1.回龙方向驶入车辆:经一环路东段可达骆市、小桥、渠县、星火方向,北段可达火车客运站、蓬安、南充及南大梁高速渌井入口。

2.西干道方向驶入车辆:所有货运车辆及过境车辆请走一环路,南段可达火车站、星火、渠县方向及巴广渝高速东升入口,北段可达回龙、新店方向及太蓬山旅游景区、巴广渝高速新店入口。

3.济川方向驶入车辆:所有货运车辆及过境车辆请走一环路,东段可达新店、回龙、方向 ,经过西干道连接线可达蓬安、南充及南大梁高速,南段可达星火、火车客站、蓬安、南充及南大梁高速渌井入口。

4.星火方向驶入车辆:所有货运车辆及过境车辆请走一环路,东段可达骆市、小桥、渠县及巴广渝高速东升入口,南段可达火车客站,蓬安、南充及南大梁高速渌井入口。

三、危险路段、事故多发路段

回龙镇六方村,请驾驶人小心驾驶、慢速通过。

四、交通组织措施

国庆节期间,大队全体人员执行一级勤务,正常上班,加强对国、省、县道的巡逻密度,确保道路安全、畅通。

五、交通出行提示

1.国庆节日期间,踏青出游车多人多,请广大驾驶人尽量错峰出行,注意文明礼让,不要争道抢行,逆向行驶、行经人行横道、交叉路口、请减速慢行,做好避让停车准备。

2.驾车行经易堵路段,遇有前方停车请等候或缓慢行驶,依次排队通行,切莫加塞抢行,以免发生事故或加剧拥堵。

3.保持平和心态,不开斗气车,不强行超车,强行会车,不随意变理车道或在车流中穿梭推行。

4.驾车出行,集中精力,不要接打电话、抽烟,严防分散注意力,时刻牢记开车莫饮酒、酒后莫开车。

5.国庆期间,货车经一环路绕行,一律不准进入城区内。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP