交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

交警支队强化业务培训技能 全面提升执法办案水平
2019-12-23 17:38:46   来源:        【打印】

为进一步全面提升民警执法规范化水平,提升民警办案质量和效率,2019年12月16日、17日,交警支队在仪陇组织召开全市公安交警系统法制工作暨法制业务技能培训会。

会议组织学习了《市公安局关于进一步规范酒后驾驶机动车违法案件查办工作的通知》及总队印发的《公安机关交通管理部门行政案件示范卷指南(试行)》,通报了2019年度全市交警大队法制工作情况、点评了今年以来支队吊销案件及执法案卷质量考评情况,营山大队、直属四大队分别在会上进行了经验交流发言。

会议要求:各大队要抓好法制工作,领导重视是前提,大队对法制工作重视程度与执法效果成正比,要视法制工作为执法工作的生命线,紧跟全市法制工作的步伐,将法制工作列入大队工作的重要议事日程,把法制工作贯穿于交通管理工作的始终。 各大队要针对执法过程中容易出现的问题,不断完善法制监督制度、特别是对民警随意处罚的问题要建立统一的执法标准,认真落实大队每月执法质量考评机制,严格落实执法过错责任追究制度,全力推进执法规范化建设。各大队要进一步强化法制主动监督意识,使执法监督工作落到实处,坚决纠正“只批案不审案”的现象和“怕得罪人、怕麻烦”错误思想,充分发挥法制主动监督作用。要进一步细化法制工作任务,加大酒驾件的督办,规范涉案财物管理,特别是血样的保存和扣留的车辆、证件的管理,要汲取违规案件被追责处理民警的深刻教训、举一反三,警钟长鸣,逐步规范执法行为,全面提高民警执法办案能力和水平。

会议同时就办案民警出庭作证的注意事项及行政诉讼应诉的策略和技巧、行政和刑事案件的办案技巧、执法(勤)记录仪视频与案件关联、标注等方法进行了培训。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP