交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

袁险峰率队对《南充市城市道路车辆通行管理条例》贯彻实施情况进行专题视察
2019-12-19 10:50:34   来源:        【打印】

12月12日上午,市人大常委会主任袁险峰率领路面交通视察组第一小组成员对《南充市城市道路车辆通行管理条例》核心条款贯彻实施情况进行专题视察。

袁险峰一行先后在顺庆区、高坪区、嘉陵区就《条例》宣传、群众知晓情况,车辆规范行驶、停车情况,电动车登记情况和违法生产、改装、销售等情形的治理情况,已建成的规划停车场所被挪用问题整改处理情况等方面情况进行了重点视察。

针对视察中发现的问题,袁险峰要求,交警部门要加大道路交通执法力度,增添手段和措施,配齐配强执法设备,加强智慧交通建设,不断提升城市道路交通治理能力现代化水平,努力为人民群众营造安全、畅通、有序的道路交通环境;要采取执法力量下沉,重点强化对机动车、电动车、摩托车交通违法进行常态化严管重罚,严查摩托车、电动车未登记上牌、未买保险上路行驶等交通违法行为,以及商家违法销售假冒车牌等违法行为;交警和城管部门、各街道办要进一步整合资源,加强联合执法力度,对城区车辆乱停乱放的乱象进行严格治理,划定停车位,规范停车,实现道路交通管理责任立体化,构建共建共治共享的社会治理格局;加强《条例》的宣传,采取多形式、多层次、全覆盖的宣传方式,提高广大群众对《条例》的知晓率和交通安全意识,进一步增强地方性法规的社会影响力。

为推进《南充市城市道路车辆通行管理条例》的有效施行,打造与建设成渝第二城、争创全省经济副中心相匹配的城市交通环境,按照市人大常委会2019年度监督工作计划,市人大常委会组织部分市区两级人大代表于12月中旬,分成路面交通视察组、停车场视察组、电动车销售视察组分片区分路段对《条例》核心条款贯彻实施情况进行专题视察。市人大常委会副主任徐远火、熊建春,市人大常委会部分组成人员分别率队开展视察活动。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP