交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

李洪长常务副局长、周拿云组长暗访督导主城区交通管理工作
2019-12-19 10:45:20   来源:        【打印】

12月17日下午,南充市局党委副书记、常务副局长李洪长,驻局纪检监察组组长、市局党委委员周拿云带领市局指挥中心、督察支队负责同志暗访督导主城区交通管理工作。交警支队欧燕政委和机关相关科室负责人参加督导。

李洪长常务副局长、周拿云组长一行实地查看了主城区主要施工路段交通组织、标美路交通运行和路面交警执勤执法情况,与一线执勤民辅警亲切交流详细了解了路面勤务安排、工作用餐等情况,随后在交警支队召开座谈会,听取了支队近期缓堵保畅工作情况汇报,分析研究了当前城区交通管理存在的问题和短板,提出了具体整改要求。

李洪长常务副局长强调,要坚决贯彻落实市纪委提醒座谈会精神和市局党委关于主城区缓堵保畅工作部署要求,坚决打好治理中心城区“城市病”交通拥堵攻坚战,正视当前主城区交通缓堵保畅面临的问题,以高度的责任感和紧迫感,主动查短板、强管控、抓优化、治乱象,全力缓解城市交通拥堵,全力满足群众平安畅通出行的需求。交警的主战场在路面,城区的主责主业就是要保畅通,当前我们在城市交通秩序治理存在多方面的困难和原因,但在其位就必须谋其政,我们要端正态度、树立信心,拿出过硬的举措全力缓解交通拥堵问题,以实实在在的成效回应市委领导的要求和人民群众的期待。要坚持全警上路,提高路面见警率和作为率。要优化勤务部署,统筹调度指挥民辅警、劝导员勤务,高效开展交通违法整治和劝导,提高勤务工作效率,避免出现管控盲区。要优化交通组织,主动深入路面和利用视频巡查发现交通拥堵堵点,找准拥堵症结,先行先试交通组织优化措施,提升通行效率。要依法依规执法,对各类影响交通通行的违法从严查处,同时也要做好重点施工项目的交通保障。交警队伍大、任务重、工作苦,支队和大队领导要坚持将严管与厚爱相结合,用足用够爱警、暖警措施,解决好一线民警、辅警执勤工作用餐的问题,启动战时激励和保障机制,全力凝聚警心、鼓舞斗志、构建合力。

周拿云组长要求,既要肯定公安交警部门艰辛付出和取得成效,又要充分认清缓堵保畅严峻形势和存在问题,在主观上更努力,空间上再提升,效果上更显著。交警工作群众十分关注,交通畅通市民息息相关,公安交警部门要立足主责主业,以端正的态度、过硬的措施、切实的成效,积极的回应人民群众的期待。要高度重视市纪委指出的“城市病”交通拥堵问题,深入查找问题短板,进一步加强路面勤务部署、交通组织优化、协调沟通联系,增强工作效率和执行力,全力提升路面通行效率,缓解交通拥堵,工作情况要及时向上级部门进行报告。

欧燕政委代表交警支队表示,将严格贯彻落实会议精神,充分发挥主观能动性,认真研究解决方案,拿出最优的办法、最硬的措施,主动发力、精准发力,全力以赴缓堵保畅,坚决确保取得实效。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP