交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

交警支队举行“向人民报告”活动
2019-11-29 16:23:42   来源:        【打印】

11月27日下午,交警支队举行“向人民报告”活动。“两代表一委员”、机关街道乡镇干部、新闻媒体、企事业职工、社区群众等代表共30人应邀参加。交警支队支队长高仕雄、欧燕政委、支队在家领导,各直属大队、支队机关各部门主要负责人参加活动。

活动中,代表们一行先后参观了支队车管所服务大厅和支队指挥中心。在支队车管所,代表们近距离感受了车管“放管服”改革和窗口民(辅)警为民服务工作情况,为南充交警不断提升的服务质量、服务水平点赞;在支队指挥中心,代表们了解了智能交通、道路交通管理情报研判等相关工作,对支队在信息化建设、科技强警方面的投入表示赞誉。

参观结束后,代表们和支队领导、各部门负责人在支队三楼会议室召开了座谈会。高仕雄支队长从坚持固强补弱,大庆安保工作取得新胜利;坚持创新驱动,交通治理能力取得新提升;坚持深化改革,惠民利民成果实现新突破;坚持严管厚爱,锻造四讲铁军取得新成效等四个方面向各位代表报告了今年以来交警支队的工作情况和取得的成绩。同时恳请各位代表积极为南充交警建言献策,并积极参与群众安全感满意度测评,为南充交警宣传发声、点赞鼓劲。

6位来自人大代表、政协委员等不同层面的参会代表畅所欲言,分别谈了对交警工作的感受和体会,提出了有关交通组织管理、交通安全宣传、交通违法整治、交警队伍管理等方面意见建议16条。

欧燕政委就抓好贯彻落实提出了要求,一要牢记初心使命站高位。全市公安交警部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立以人民为中心的发展理念,站在群众角度想问题、作决策,以群众为镜经常“照一照”,多为群众办好事、办实事。二要积极回应诉求抓整改。对各位代表的意见建议,相关部门要认真梳理,积极回应,制定措施,并落实到具体人、具体时间。能够解决的,立即解决、及时反馈;无法短期内解决的,要耐心解释清楚,做到件件有回音。三要采取多种形式抓宣传。全市公安交警要多形式、多角度、全方面开展好“向人民报告”活动,把“向人民报告、请人民监督”抓在日常、严在经常,不断强化广大公安民警的服务意识、责任意识,推动公安交警工作和队伍建设发展进步,以实际成效取信于民。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP