交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

交警支队迅速打响货运车辆突出交通违法行动专项整治首战
2019-10-18 11:20:05   来源:        【打印】

   

   

     

      为扎实落实环保督察反馈问题整改,切实加强货车交通安全管控,有效改善城市交通通行秩序、交通拥堵问题及降低移动源污染物排放,按照交警支队专题会议精神和《关于开展货运车辆突出交通违法行动专项整治的通知》要求,10月17日,交警支队组织各直属大队在市辖城区统一开展货车集中整治行动,共设置货车管控点6个,出动警力128人,警车24台,查处货车交通违法行为70起,其中,违规驶入禁区43起、违反禁令标志6起、准驾不符4起、机动车号牌不清晰不完整2起、未系安全带1起、随意变更车道3起、乱鸣笛10起、载货长度、宽度、高度超过规定2起,专项整治首战告捷。一是排查整改了一批交安设施。支队交通秩序科按照辖区划分原则,进一步细化了三区交安设施排查整改任务,并明确到责任大队,直属二大队已全部完成辖区11个重要路口的排查,并将需要安装的黄标车、货车禁令标志详细上报。二是严厉整治了一批货车突出交通违法。按照支队安排部署,各直属大队在辖区设置了严密的货车整治管控点,晚8时至10时组织开展夜间集中整治行动,对拼改装、无通行证违规驶入限行区域、车辆超限超载、重型货车非法改拼装、尾气排放超标等违法行为严格记分、逗硬处罚,起到了强大的震慑作用。三是进一步强化了宣传警示曝光。整治行动邀请记者随警作战,实时将整治行动进行大范围的宣传曝光,同时通过广播、电视、自媒体、交通诱导屏等方式对整治工作、典型案例、工作成效等进行了强力宣传,在全市营造了浓厚的整治氛围。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP