交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

省公安厅交警总队副总队长王建明督导支队“迎庆4号”专项工作
2019-09-30 16:01:27   来源:        【打印】

9月29日,省公安厅交警总队王建明副总队长带领总队车管处民警到支队督导“迎庆4号”专项行动等工作。

在支队汇报会上,王建明副总队长听取了支队“迎庆4号”专项行动和近期重点工作开展情况的汇报,就认真吸取“9.28”江苏宜兴重特大道路交通事故教训,深入推进专项行动开展,全力做好国庆期间交通安保工作提出要求。他强调,南充市机动车、驾驶人以及重点车辆数量大,在外务工人员多,国庆期间返乡探亲、自驾出游增加,保安全、保畅通压力非常大。南充支队要认真研究假期交通变化特征,严格落实部局、总队近期工作要求,深入推进“迎庆4号”专项行动开展,确保圆满完成大庆安保工作。他要求,一要持续深化隐患清零。南充支队重点车辆和驾驶人隐患清零各项任务指标虽然都达到满分标准,但完成率在全省排名不高,还有2台已注销重点车辆上路行驶的轨迹,说明隐患清得还不够彻底。隐患清零工作是一项动态任务,支队要继续深化开展,对2台上路行驶的报废车要落地查控,完成率要全力争取100%。二要重点加强源头管理。节前,要全面深入到重点客货运输企业、场站和装载源头进行安全隐患排查整治,向驾驶人通报宜兴重特大道路交通事故情况,传达相关工作要求,开展警示教育,对车辆维保、交通违法情况和驾驶人学习教育、驾驶资质、违法记分等进行检查,督促企业落实好安全生产主体责任。要对道路安全隐患进行大排查大整治,特别是地处偏远、管控延伸不到位的路段,要坚决整改落实到位。三要突出抓好路面管控。国庆假期,农村赶集、红白喜事、走亲访友,城市迎庆、商业庆典等活动频繁,交通安全风险隐患进一步增加。要全面落实勤务要求,启动所有执法服务站和劝导站,交警要陈兵路面,严防死守,突出抓好国省干道秩序管控,要推动所有安全员、劝导员全部上路,重点抓好乡镇、农村道路超员、超速、违规载人、酒驾等违法行为劝导和查处,全力确保交通安全。

29日下午,王建明副总队长先后深入西充县凤鸣镇双龙桥村和古楼镇警保联动交通安全劝导服务站、义兴警保联动车驾管服务站,亲切慰问了交通安全劝导员,听取了各站点负责人工作汇报,详细了解工作开展情况,实地指导农村道路交通劝导工作。他指出,南充支队积极推动警保合作,加强农村交通安全管理,延伸交管便民服务站点,措施有力,成效明显,值得充分肯定。他强调,抓好基层交通安全工作是整个交通安全工作的基础,务必要抓实抓牢抓出成效。他要求,一是全面排查,底数摸清到位。各服务站点要做实做细农村道路交通管理工作,对辖区各类车辆、驾驶人情况进行详细统计分析,做到底数清、动态明、基础数据掌握准确,为推动工作打牢基础。二是认真研判,情况掌握到位。要梳理分析近期交通安全管理工作情况,举一反三,清醒认识当前交通安全严峻形势,特别是要吸取今年以来发生的重大交通事故教训,扎实做好基础工作,切实夯实农村道路交通事故预防工作。三是群策群力,宣传发动到位。要创新交通安全宣传形式,定期开展交通安全宣传,劝导员要充分挥人熟地熟的优势,发动亲戚朋友加入劝导、宣传,营造人人参与、人人关注交通安全良好氛围。四是深入联动,工作开展到位。警保联动服务站是交通安全管理最小单元,要不断深化警保联动效果,积极为群众提供更多更方便更快捷服务,使各服务站点成为贴近群众定点的“警保联动”合作网点。

交警支队高仕雄支队长、欧燕政委和支队在家班子成员,支队办公室、事故预防科、交通秩序科、宣传网络科、法制科负责人参加汇报会。杜培刚副支队长、西充县公安局副政委何灏以及支队车管所、事故预防科、西充交警大队负责人陪同深入一线督导检查。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP