交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

交警支队会同市市场监督管理局召开全市机动车安检机构监管工作会
2019-09-29 16:32:54   来源:        【打印】

为进一步整改落实国务院第六次大督查反馈的相关问题,强化全市机动车检验机构的监督管理工作,9月27日,交警支队会同市市场监督管理局召开全市机动车安检机构监管工作会议,支队杜培刚副支队长、车管所相关负责人,市市场监督管理局副局长罗胜、认证认局检验检测监管科相关负责人、各县(市、区)市场监管局认证监管股股长,各机动车安检机构负责人参加会议。

会议通报了国务院第六次大督查反馈的相关问题的调查整改情况以及市场监管局近期监督检查情况、交警支队车辆管理所近期督导检查情况,宣讲了机动车安全技术检验流程。

就深入贯彻市委市政府要求,切实整改国务院大督查通报问题,杜培刚副支队长强调,从此次国务院反馈的问题和南部7.20事故启用倒查机制来看,再次告诫我们机动车安全技术检查工作的重要性,机动车检测工作关系民生,车检机构与群众接触广,打交道多,服务的效率的快与慢、水平的高与低、态度的好与坏都直接影响群众的获得感和满意度;按照《道路交通安全法》及《实施条例》的要求,我市早已全面实行机动车安全技术检验工作社会化,各检测站要立足主体责任、行使责任主体、落实责任主体。

针对下一步工作,杜培刚副支队长要求,一是务必清醒认识当前形势。全市各检验机构要充分认识到检验工作的重要性,树立“以服务为核心”的宗旨思想,全面贯彻落实好车检“放管服”各项改革措施,为我市机动车检验工作高质量、可持续发展做出最大贡献。二是务必严格落实主体责任。各检测机构要严格内部管理,制定完善的管理制度,加强员工教育管理,通过业务技能培训,提升服务群众的能力水平,通过开展廉政警示教育,防止违规违法问题发生。要加强设备维护,要配备专门的技术人员,定期对检验设备进行检修养护,落实管理人员,坚决防止违规篡改设备参数问题发生,确保检验数据准确无误。要严打非法中介,落实改革举措,加强政策宣传,做好便民导办,组织人员对周边秩序开展巡查,同时要加强内部管理,坚决杜绝内外勾结问题发生。三是务必全力规范车检秩序。车管所要发挥自身职能职责,加强安全技术检验工作的监管,严格抽查检验过程音视频,认真审核检验机构上传资料,坚决杜绝违规行为发生;要积极配合市场监管和环保部门开展工作,主动建立违规检验行为问责机制,对违规检验机构要采取警告、约谈、整改和停止采信报告等方式严肃处理。检验机构要增添便民设施,规范检测行为,提升服务质量,用服务赢得群众,坚决杜绝以检验通过率作为揽生意的手段,要共同维护行业秩序,全力推动车检工作规范、有序、健康发展,做到让上级放心、让群众满意。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP