交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

交警支队召开全市公安交警部门70周年大庆安保动员部署视频会
2019-09-29 16:27:23   来源:        【打印】

9月28日上午,支队召开全市公安交警部门70周年大庆安保动员部署视频会。高仕雄支队长、欧燕政委,支队班子成员,相关业务科室主要负责人在支队主会场参加会议。全市10个交警大队班子成员、中队负责人及业务骨干在各地分会场参加会议。会议由支队政委欧燕主持。

会议传达了部局“9.23”紧急视频会议、全省全市公安机关70周年大庆安保动员视频会议和总队国庆交通安保工作部署会精神,通报了全市公安交警部门大庆安保第二阶段工作情况,对全力以赴打好大庆安保决胜仗再部署再强调再落实。

高仕雄支队长指出,9月以来,全市公安交警部门和全体交通民辅警严格落实等级勤务要求,坚持全员上岗、全警上路,以最佳状态、最强举措,全力攻坚冲刺,大庆安保考核排名稳步提升,取得了阶段性胜利。他要求,一要坚定信心,鼓足干劲,坚决保持高昂士气夺全胜。全市公安交警部门要珍惜当前来之不易的成绩,继续保持前一阶段的高昂士气和昂扬斗志,以“咬定青山不放松”的韧劲真抓实干、以“不破楼兰终不还”的决心戮力攻坚,坚决确保大庆安保获全胜。二要固强补弱,攻坚克难,坚决确保迎庆考核夺全胜。坚持每天通报路面查处情况,各地实时情况及时通报支队领导、大队“一把手”督导推动,同时采取市局传发电报、督办通知、通报表扬或批评、红黑榜等方式强力推动。要深入分析问题短板,全力固强不弱,全力争取加分,坚决确保迎庆考核所有大项、小项指标全部进入全省前5。支队明确,凡未完成迎庆波次目标任务的牵头科室不得评先评优,大队考核排名一律通报各地公安局主要领导。三要咬紧牙关、尽职尽责,坚决确保大庆安保夺全胜。要坚决执行一级勤务安排,启动全部的执法站和农村劝导站,将全部警力资源和装备摆上路面;要充分吸取湖南湘潭“9.22”重大事故教训,时刻绷紧事故预防这根弦,继续保持严管不松劲,坚决守住不发生较大道路交通事故底线;要守好节假日首尾节点,突出施工路段、旅游景区、高速出入口等重点道路疏导管控,加强重大活动交通保障,做到绝对安全、万无一失;要全力排查、稳控、化解各类风险隐患,坚决确保国庆期间大事不出,小事可控;要严明工作纪律,抓好队伍管理,规范执勤执法行为,严格信息报送工作,坚决确保队伍不出问题。

欧燕政委要求,一要严明工作纪律。坚决落实好公安机关70周年大庆安保的八条纪律规定。二要强化督导督查。支队督导组要深入各地开展督导督查,切实帮助一线发现问题、解决问题。三要落实表彰工作。对支队机关和直属大队工作表现突出的集体和个人,重点推荐市局表彰奖励。对工作成绩突出的县(市)交警大队,也将主动发函向县(市)公安局请功请奖。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP