交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

交警支队召开全市大庆安保维稳暨“迎庆4号”工作推进视频会
2019-09-09 11:26:15   来源:        【打印】

9月5日上午,交警支队组织召开全市公安交警系统大庆安保维稳暨“迎庆4号”专项行动工作推进视频会。高仕雄支队长、欧燕政委,支队班子成员,相关业务科室主要负责人在支队主会场参加会议。全市10个交警大队班子成员、中队负责人及业务骨干在各地分会场参加会议。会议由支队政委欧燕主持。

会议传达了全市公安机关大庆安保维稳工作推进会精神。支队分管领导分别通报了各条线 “迎庆4号”工作推进情况。阆中、仪陇大队分别作了表态发言。

高仕雄支队长强调,全市公安交警部门要认真贯彻落实部局、总队近期重要会议精神和叶建昆总队长的重要指示精神,严格按照市局党委和刘作鸿副市长关于推进大庆安保维稳工作的部署要求,坚持最高标准、最严举措、最佳状态,主动加力加压,全力攻坚克难,补齐短板弱项,集中冲刺决战目标,确保支队整体工作进入全省一流方阵,以更加优异成绩迎接新中国成立70周年。

高仕雄支队长要求,一是支队要统筹管总。坚持数据驱动,积极主动加强与总队沟通对接,及时汇总分析相关考核数据。坚持定期通报,依托市局主页挂网推送迎庆专项行动交管类整体推进情况,充分调动支队、大队和部门工作积极性。坚持奖优罚劣,严格兑现奖惩,倒逼责任落实。二是科室要分线推进。四个牵头部门必须各负其责,各尽其职。要明确目标,实行责任捆绑,坚持用考核结果衡量工作效果。要找准问题,带头吃透标准,定期分析研判,找准薄弱环节,制定解决办法。要加强指导,坚持实干加巧干,精准指导一线开展工作。三是大队要全面落实。紧跟支队节奏,不折不扣执行落实好支队要求。要责任再明确,把任务分解到人头,指标细化到每天,压力传导到一线,确保每项工作落实落地。要工作再加力,坚持问题导向,想尽一切办法补齐短板,严防死守安全底线,坚决防止发生一次死亡3人事故。要严格执行等级勤务,全面取消休假和一般性外出学习,严格遵守值班备勤纪律,落实支队大队机关民警下一线、上路面执勤。要力量再加强,积极争取辖区党委、政府和公安机关支持,广泛凝聚农村派出所、执法服务站和“两站两员”力量,全力补齐“农村安全守护行动”短板。

欧燕政委要求,一要迅速传达贯彻落实。把会议精神全面传达到每一位民辅警,确保全警思想和行动统一到市局和支队的决策部署上来。要围绕照既定目标任务,凝心聚力、重点攻坚,主动想办法、添措施、补短板,确保各项措施落到实处、考核指标迎头赶上,奋力夺取大庆安保维稳决战全胜。二要坚持严管重罚。对影响道路交通安全和通行秩序的突出交通违法犯罪行为坚持顶格处罚、从严整治,绝不手软,该刑事处罚的坚决刑事处罚,该行政拘留的一律行政拘留,切实管出安全、管出畅通、罚出权威、罚出效果,为圆满完成大庆安保任务,营造良好交通环境奠定坚实基础。三要加强战时队伍管理。坚持按照严于平时、高于平时的要求,认真履行队伍管理责任,不断强化纪律作风建设,及时解决队伍苗头性、倾向性问题,确保队伍大事不出小事不出。各级领导要发挥示范带动作用,坚持以身作则、一线作战、身先士卒,为队伍做好表率,进一步激发活力,提升战斗力。要认真收集、大力宣传在大庆安保中涌现出的交警先进事迹,进一步弘扬正气、鼓舞士气。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP