交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

市公安局常务副局长李洪长检查开学首日校园安保工作
2019-09-04 11:13:52   来源:        【打印】

9月2日上午,市公安局常务副局长李洪长率队检查我市中小学开学首日校园安保工作。

李洪长常务副局长一行实地踏勘并检查了白土坝小学、莲池路幼儿园、南充五中、五星小学园内外保安配置、监控设置、车辆停放、警力部署等情况,听取了校方、辖区派出所、交警负责人对接送学生家长车辆停放管理,学校上、放学期间交警警力部署,校内校园门禁、保安配置、视频监控、警保联动等交通管理及安保工作的详细情况汇报。

就切实解决校园及周边道路拥堵,确保学生通行安全和园内安全,李洪长常务副局长要求:一是要警校联勤,形成联动机制。交警、派出所、校园保安三方要主动协调、沟通、对接,确保形成联动机制,有效、快速、有力预防和打击堵塞、冲撞、危害校园师生等突发警情,共同维护校园内外安全秩序。二是要备齐装备,合理使用器材。保证校园保安室内警棍、盾牌、防暴叉等制服类器材配备齐全、完好、足够,合理使用安保器械,并结合学校监控视频进行不定时巡查,确保第一时间制止涉校突发事件,不发生安全事故。三是要合理部警,保障道路畅通。结合校园上、放学时间,科学调整勤务模式,加强警力值守做到接送学生车辆即停即走,学校周边交通秩序安全、畅通、有序,不出现长时间、大面积交通拥堵,不发生涉及学生的重大交通事故。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP