交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

交警支队召开党总支(扩大)会议传达学习全市公安工作会议精神
2019-09-04 11:12:06   来源:        【打印】

8月28日下午,交警支队召开党总支(扩大)会议,传达学习全市公安工作会议精神。支队党总支书记高仕雄主持会议,总支副书记欧燕及在家委员参加会议。机关各部门、各直属大队主要负责人列席会议。

会议传达学习了市委宋朝华书记在全市公安工作会议第一次全体会议,市政法委单木真书记、刘作鸿副市长在第二次全体会议的重要讲话精神及市局党委中心组学习(扩大)会议精神;组织学习了《中国共产党党员教育管理条例》;通报了李洪长常务副局长、高仕雄支队长到总队汇报公安交管工作等有关情况,并对下步工作提出了具体要求。

会议强调,全市公安工作会议规格高、规模大,充分体现了市委领导对公安工作的重视及充分肯定,为我们做好各项工作提出了明确要求和根本遵循。全市公安交通民(辅)警要切实提高认识、统一思想,深入学习贯彻好全国、全省、全市公安工作会议精神,推动全市公安交通管理工作再上新台阶。

会议要求,一要掀起学习热潮。要把学习全国、全省、全市公安工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过召开支部会、专题培训等形式,组织全体民(辅)认真学习,做到全覆盖、无遗漏,切实将思想和行动统一到上级的决策部署上来。二要加强城区交通秩序管控。秋季开学在即,目前市辖城区多条主要干道又处于封闭施工中,各部门要充分预判交通秩序管理所面临的形势和压力,做好提前谋划、科学部署,坚持全警动员、全员上路,全力确保辖区道路交通安全、有序,坚决不发生长时间、大面积拥堵。三要认真抓好“迎庆”系列专项行动。大庆安保已进入攻坚阶段,各部门要按照公安部“8.27”视频推进会要求,认真总结“迎庆”系列专项行动经验教训,坚持目标引领,补齐弱项短板,切实抓好“迎庆”4号专项行动;同时要统筹推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,坚决防止发生重特大交通事故。四要加强辅警队伍管理。全国、全省、全市公安工作会议对辅警队伍规范化建设和管理提出了更高的要求,各部门要认真按照上级要求和有关制度规定,借助“钉钉”等优势平台,进一步加强辅警队伍管理,切实激发队伍工作活力,提升队伍整体形象。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP