交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

交警支队联合市市场监管局召开全市电动车管理联席工作会议
2019-09-04 10:56:05   来源:        【打印】

8月29日,交警支队联合市市场监管局召开全市电动车管理联席工作会议,会议通报了电动自行车新强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018,以下简称《规范》)自2019年4月15日起正式实施以来电动车管理工作,分析了电动车管理存在的问题、难点,就加强协作、机制建设等方面进行详细研讨。会议达成以下三点共识:一是针对电动自行车管理,按照现有的法律法规,公安交警与市场监管部门密切配合,建立良好的沟通协调机制,稳妥推进电动自行车管理,强化电动自行车生产、销售、上户、通行管理。二是针对电动三、四轮车管理,尽可能杜绝非法电动三、四轮车在我市生产、销售,同时加强路面管控、加大执法力度,通过加强整治,形成高压,让想购买非法电动三、四轮车不敢去购买,已经购买非法电动三、四轮车驾驶人不敢上路行驶。三是成立管理专班,建立协调机制,联合发布电动车管理通告,从源头管理、路面管控等方面进一步全市规范电动车管理。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP