交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

交警支队联合市运管局约谈重点企业做好隐患清“零”工作
2019-09-04 10:53:09   来源:        【打印】

为贯彻落实总队“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治工作要求,8月29日下午,交警支队联合市运管局约谈南充移山运业有限公司和南充市嘉联车业有限公司。

会议通报了交警总队下发的“8月运输企业黑榜”中移山运业有限公司和嘉联车业有限公司8月份重点违法行为情况,向企业提出了相关整改要求:一要及时整改隐患。企业要立即对通报中指出的问题限期整改到位,迅速完成车辆年检、驾驶证审验、车辆购买保险、处理违法信息等,并加强对企业安全监管力度,全面排查存在的隐患,抓实落细各项措施,层层落实责任,确保整治取得实效。二要严格安全管理。安排专人每日对营运车辆进行提前安全检查和细心保养,严防“病车”上路,定期检查企业车辆驾驶人情况是否符合相关规定,能否继续上路行驶等,严防“带病”车辆上路行驶,全力确保运输公司高效营运的同时提高安全生产管理水平。三要加强车辆动态监管。运输企业要加强“两客一危一货”车辆的动态监管,监督GPS监控中心工作人员,上班要加强车辆监督,预防发生车辆超速、超载、不按规定线路行驶等交通违法的发生,消除交通安全隐患。四要强化交通安全警示教育培训。运输企业要每月组织驾驶员和相关安全职责人员进行一次集中警示教育培训,以提高其责任意识、安全意识、守法意识和处置能力,确保做到安全驾驶,文明驾驶。五要树立红榜意识。各交警大队每个月对发生交通违法行为的企业列入黑榜,要加强综合管理,消除交通违法行为,用行动取消黑榜。

被约谈的客货运企业负责人表示,将认真按照交警部门的整改要求,想尽一切办法、穷尽一切手段,以最快时间对违法未处理、逾期未年检、逾期未报废等问题进行整改。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP