交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

“践行新使命、忠诚保大庆”实战演练暨安保维稳誓师大会取得圆满成功
2019-08-14 11:09:13   来源:南充头条        【打印】

宋朝华在全市“践行新使命 忠诚保大庆”实战演练暨安保誓师大会上强调:

提高站位 万无一失 尽职尽责,打好打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战

8月12日下午,我市在四川省公安厅南充战训基地举行“践行新使命、忠诚保大庆”实战演练暨安保誓师大会。市委书记宋朝华现场观摩演练并讲话,他强调,公安队伍是打击犯罪的主力、维护稳定的中坚、护航发展的先锋,全市公安队伍务必提高站位、万无一失、尽职尽责保平安,打好打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。

市委书记宋朝华现场观摩演练并讲话,市人大常委会主任袁险峰现场观摩演练,副市长、市公安局局长刘作鸿主持演练暨安保誓师大会。

8月12日下午6时,战训基地训练场上号角阵阵,警徽闪闪,来自全市公安机关和武警南充支队的1400名民警、武警官兵全副武装,以12个方阵集结完毕,个个精神抖擞、英姿飒爽。

 

一支由40人组成的国旗护卫队护送国旗入场,在雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起。全场肃立,向国旗行礼。

 

实战演练中,特警、巡警、武警相继登场。一幕幕演练节奏紧张、扣人心弦,演练队伍口号雄壮、步伐坚定、阵形有序,充分展现出过硬本领和强大的战斗力。精彩的演练,赢得全场如潮掌声。

        演练结束,全体参演人员在现场指挥长领誓下集体宣誓:不忘初心、牢记使命,对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明,砥砺担当、决战全胜,践行新使命、忠诚保大庆!

 

 

宋朝华说

在新中国成立70周年大庆即将来临之际,我们在这里举行全市“践行新使命、忠诚保大庆”实战演练暨安保誓师大会,再次表明我们坚决捍卫政治安全、坚决维护社会安定、坚决保障人民安宁的鲜明态度和坚定决心。观摩了实战演练,我们倍感震撼、倍加欣慰、倍增信心。

 

这次演练环环相扣、充分展示了大家组织严密、纪律严明的优良作风;这次演练气势如虹、充分展示了大家壮志凌云、豪气冲天的精神风貌;这次演练震撼人心,充分展示了大家英勇作战、克敌制胜的过硬本领。

宋朝华要求

务必提高站位保平安。我们要深刻领会使命光荣、 责任重大,我们要高度警惕、高度戒备,我们要未雨绸缪、严阵以待,坚决下好先手棋、坚决掌握主动权、坚决打好主动战。

 

务必万无一失保平安。我们要高威震慑、高效打击、高密防控抓治安;我们要稳控治标、事了治本、依法处置抓稳定;我们要隐患排查零死角、整改整治零容忍、严管重罚零放过抓安全。坚决做到治安不出事、稳定不出事、安全不出事、南充不出事。

 

务必尽职尽责保平安。我们要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明;我们要特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜;我们要敢于担当、敢于亮剑、敢于斗争,坚决做到召之即来、来之能战、战之能胜。

随后,宋朝华、袁险峰等市领导亲切慰问了参演人员代表,勉励他们再接再厉、再创佳绩。

 

市领导潘国华、单木真、王晓贤,市中级人民法院院长,市直相关部门负责人观摩演练。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP