交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

市公安局召开全市公安机关道路交通事故预防工作会
2019-07-29 10:51:20   来源:        【打印】

7月23日,市公安局在交警支队召开全市公安机关道路交通事故预防工作会议,市局党委副书记、常务副局长李洪长出席会议。支队班子成员,各分、县(市)局分管(联系)局领导,全市交警大队大队长及大队分管负责人,机关各部门主要负责人参加会议。交警支队政委欧燕主持会议。

会议深入传达了宋朝华书记、吴群刚市长、袁刚副厅长、刘作鸿副市长等领导关于南部“7.20”事故的重要批示指示精神,通报了“7.20”事故和今年前期发生的高坪“1.5”、阆中“3.21”三起较大事故情况,全面剖析了事故原因,深入总结了事故教训,安排部署了下步工作。

李洪长常务副局长要求,一要正视问题,高度清醒警醒。南部“7.20”事故发生在建国70周年大庆安保的攻坚阶段,全国政法领域改革推进会和全国公安厅局长座谈会正在成都召开的重要节点,各级十分关注,影响比较恶劣,教训异常深刻,必须主动直面问题,清醒认识暴露的问题、面临的形势和肩负的责任,切实打牢思想基础。二要举一反三,全面落实整改。坚持把吸取教训、全面整改问题作为当前最关键、最现实、最紧迫的任务,抓实主责主业、强化打击防控,抓实监督指导、堵塞管理漏洞,抓实深度调查、落实责任追究,坚决确保全市交通安全形势稳定。三要抓住根本,强化队伍管理。坚持只有过硬队伍才能干出满意业绩的理念,越是特殊困难时期,越要做好政治工作,越要抓好伍建设。要鼓舞斗志,坚定信心,避免消极懈怠、一滑到底。要压紧压实,从严管理,坚决防止队伍出现大的问题。要关心关爱,加强保障,进一步提升队伍凝聚力和战斗力。

高仕雄支队长要求,一要认清形势,提升站位。主动站在讲政治的高度,充分认清当前我市道路交通安全管理工作面临的严峻形势和“四大安全风险”,迅速采取有力措施,坚决防范较大以上道路交通事故,全力保障安全稳定。二要全面排查,消除隐患。紧盯重点人、车、路、企业等各个环节源头风险隐患,采取超常措施,不断强化道路隐患排查整改、重点车辆和驾驶人隐患“清零”及重点运输企业安全风险管控,全力防控事故风险。三要强化管控,严查违法。立即部署开展货车、摩托车专项整治专项行动,围绕“交通安全治理仗”,加大路检路查,严查各类违法。要充分发挥乡镇交管办、“两站两员”和片区联合执法中队等作用,加快推进农村警保合作劝导站建设,加强农村道路安全管控。四要科学安排,勤务合理。大队要结合辖区工作实际,科学合理安排勤务,提高路面见警率、管事率,确保各项任务无条件高质量完成。支队、大队领导要加强日常督导检查,确保工作落实。五要抓好“迎庆3号”专项行动。做到知耻后勇,围绕省厅和总队考核要求,扎扎实实抓好每一项考核指标,努力补齐短板,提升成效。

欧燕政委要求,一要深入全面传达。务必迅速把各级领导批示指示精神和今天会议的精神,全面深入地传达到每一位民警、辅警和职工,确保全警思想统一到市局党委和支队总支的决策部署上来。二要坚决有力落实。严格按照今天会议安排,一层一层分解任务,一项一项落到实处,确保会议取得实效。三要更加严管队伍。牢固底线思维,坚持严管厚爱,抓实抓细管理,及时发现和处理队伍苗头性、倾向性问题,坚决保证队伍持续稳定。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP