交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

交警支队郑崇军副支队长到西充检查指导事故预防工作
2019-07-19 15:34:12   来源:        【打印】

受交警支队主要领导指派,7月15日,郑崇军副支队长带领支队事故预防科负责人到西充县检查指导事故预防工作。

郑崇军副支队长一行先后深入西充县鸣龙镇辖区道路、镇交管办进行检查,分别听取了鸣龙镇党委政府、西充交警大队和槐树片区联合执法中队关于开展道路交通安全管理等工作情况介绍,对切实抓好当前事故预防工作提出了明确要求。

郑崇军副支队长指出:今年以来,全市道路交通安全管理形势不容乐观,特别是改善农村交通安全管理现状是全市道路交通安全管理的难题和重点,公安交警部门、乡镇交管办和农村片区联合执法中队要围绕“农村地区重点保安全”的工作思路,进一步加强农村地区道路交通安全管理工作,坚决遏制农村地区死伤事故发生。他要求:一是加强隐患排查,落实治理整改工作。吸取近期事故教训,切实加强道路交通安全隐患排查治理力度,对短时间无法整改的隐患,要及时设立警示标志,督促相关部门落实工作责任,推动隐患整改到位,坚决防止伤亡道路交通事故发生。二是加大执法力度,严查交通违法行为。要进一步提高农村片区联合执法中队的见警率、管事率,充分发挥乡镇“交管办”、“两站两员”的作用,依法严查农村道路营运客车、面包车、摩托车、校车等重点车辆超员、超速、饮酒和醉驾、无牌无证、低速汽车、三(四)轮车和拖拉机等非法载人等突出交通违法行为。三是整合交管力量,强化警民联防确保平安。党委政府要强化农村交管力量各项保障,全面整合农村交管多方资源,加强与相关部门联勤联动,推动交通安全纳入社会综合治理。交警大队要加强对乡镇交管办、农村片区联合执法中队和劝导员的业务指导,加强“农村交管互联网平台”和“农村交管APP”应用工作,积极探索农村交通安全管理新模式。要开展农村大劝导活动,充分发挥“两站两员”作用,以接送学生车辆、面包车、摩托车为重点,劝阻超员、超载、无牌无证车辆出村上路。四是加大宣传力度,增强群众交通安全意识。强化警示宣传攻势,针对交通违法和事故特点以及风险隐患,利用重大事故调查案例,集中开展安全提示。积极组织动员群众举报违法、参与交通管理、弥补监管盲区,农村交管站、劝导站也坚持定期开展集中宣传,引导农村群众遵章守纪、不违法开车、不乘违法车,确保形成良好的交通安全氛围。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP