交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

交警支队现场研究文化路川北医学院处交通组织优化工作
2019-07-12 09:27:48   来源:        【打印】

        7月9日上午,交警支队熊冰副支队长现场组织研究文化路川北医学院附属医院处交通组织优化工作,支队秩序科、直属一大队、川北医学院附属医院保卫科相关负责人参加。

        支队优化组一行实地查看了文化路、花市街、下穿人行通道等处车辆、行人通行状况,听取了直属一大队关于目前文化路交通通行现状、行人过街相关诉求、下穿通道安全隐患等问题的情况汇报,了解了医院内部停车管理相关情况。

        为切实解决老弱病残人群过街,有效治理排队入院乱停致堵等问题,本着便民、利民、还路于民,合理、精准优化交通组织的思想理念,优化组人员针对是否打开文化路路面行人过街通道,以及打开行人过街通道位置的选取两个问题进行了现场讨论研究一是要密切衔接。由支队秩序科负责立即与下穿指挥部相关责任人联系,将雨天电梯停运、下穿积水路滑、老年人容易摔伤、轮椅无法通行等安全隐患和下穿通道设计上的缺陷以书面形式函告对方,要求作出相应的整改,消除安全隐患,保障行人安全。二是要精准优化。如将在路面开通行人过街通道,要组织专业人员对开口与路口距离进行测量、优选开口位置、交通信号灯合理配时,作进一步论证后精准优化,确保做到最大限度降低路口车辆排队致堵率又切实解决行人过街问题。三是要治理乱停。提出监控视频抓拍违停具体措施及方案,规范救护车停放,联合院方治理花市街、文化路乱停乱放交通违法行为,保障道路安全、畅通、有序。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP