交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

副市长、市公安局局长刘作鸿督导检查高考安保工作
2019-06-06 18:04:44   来源:        【打印】

6月6日,副市长、市公安局局长刘作鸿带领公安、城管、教育等部门负责人到南充一中新校区考点督导检查2019年高考安保工作。交警支队高仕雄支队长陪同检查。

刘作鸿副市长实地检查了南充一中新校区考点现场警力部署、交通管理情况,听取各部门负责人关于高考安保工作的情况汇报。他指出:高考事关广大考生的切身利益,人民群众极为关心,社会各界高度关注,特别是今年高考又恰逢端午小长假,安保工作更为重要和复杂,全体参战民辅警要保持高度的政治敏锐性和工作责任感,全力做好高考安保工作。他要求:一是加强联勤联动,整改安全隐患。各相关部门要再次对考点周边道路交通组织进行检查,完善停车区、爱心服务站、爱心加油站等提示标志,以便为考生提供最优质的服务;二是加强应急处突,灵活执勤执法。高考期间如遇社会车辆、送考车辆发生擦挂事故等交通违法情况,要在不影响考试的前提下迅速出警、快速处理;三是强化路面管控,营造健康环境。要做好考场周边道路交通的指挥疏导和相关车辆停放管理,严查乱停乱放、乱鸣喇叭等交通违法行为,为考生营造一个和谐、健康的考试环境;四是加强宣传引导,减轻安保压力。要充分利用报纸、电视台、“双微”新媒体平台、交通广播、交通诱导屏等方式,提前向社会发布考点周边路况信息,引导群众合理选择绕行路线,减轻考点周边交通压力。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP