交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

袁险峰率队开展《南充市城市道路车辆通行管理条例》实施情况专题视察
2019-04-25 14:27:53   来源:        【打印】

        4月23日上午,市人大常委会主任袁险峰率队深入顺庆、高坪、嘉陵城区部分街道,对《南充市城市道路车辆通行管理条例》实施情况开展专题视察。

      《南充市城市道路车辆通行管理条例》于2018年10月31日由南充市第六届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过,2018年12月7日经四川省第十三届人民代表大会常务委员会第八次会议批准,并于今年3月1日正式施行。

        袁险峰一行先后在顺庆区白土坝路、滨江大道、人民南路、五星花园等路段、电动车销售点等,现场抽查行人、行车对城市道路车辆通行管理条例学习理解和实施情况,重点对条例宣传、电动车管理、标美大道交通秩序和已建成停车场被挪用处理等情况进行详细了解。

        袁险峰指出,《南充市城市道路车辆通行管理条例》是专门针对我市在城市道路交通方面存在的突出问题而制定,有很强的针对行和创制性,《条例》有不有效、管不管用与广大市民群众生活息息相关。市人大常委会下定决心要把《条例》的实施抓紧、抓实、抓出成效。
        袁险峰要求,要持续加强宣传教育,相关执法单位要制定出条例普法计划,借助主流媒体,依托新兴媒体,持续深入宣传报道,让条例成为全市人民的共同守则。各执法部门要严格规范文明执法,持续加大整治力度,有针对性的精准施策,务求实效。各执法部门要持续通力协作、  紧密配合,建立健全行之有效的道路管理工作协同机制,确保条例得到全面贯彻落实。

        市人大常委会副主任熊建春、秘书长冉中华,市人大常委会部分委员,市人大相关专委会、市人大常委会办公室负责人,部分市人大代表参加视察。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP