交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

市局召开全市公安交警系统“迎庆1号”专项行动推进会
2019-04-09 10:28:59   来源:        【打印】

        4月8日上午,市局在交警支队召开全市公安交警系统“迎庆1号”专项行动推进会,市局党委副书记、常务副局长李洪长出席会议。各县(市)区局(分局)分管领导,支队班子成员,全市交警大队大队长,机关各部门主要负责人参加会议。会议由交警支队高仕雄支队长主持。

        李洪长常务副局长强调指出,作鸿副市长在“3.28”市局党委(扩大)会议上的重要讲话为全市公安工作进一步指明了方向,划出了重点,明确了路径,对抓好当前各项公安工作具有重要指导意义。全市公安交警部门务必层层传达到位、学习领会到位、贯彻落实到位。要紧紧围绕市局党委的总体目标,全力推进“迎庆”系列专项行动,坚决实现交警系统排名提效升位。

        李洪长常务副局长要求,一是认识要再深化。要充分认清当前全市交通事故死亡人数有所上升,较大事故起数已与去年全年持平,“冬攻”、“迎庆1号”专项行动考核排名靠后的严峻形势,主动结合绩效考核形势变化,坚持把功夫下在平时,工作抓在日常,不断加压奋进。二是措施要再强化。坚持非常时期采取超常举措,主动直面问题,吃透考核标准,找准工作差距,加强沟通衔接,迅速补齐重点驾驶人审验率、五类重点车辆检验率、违处率偏低等短板,确保整体工作得到提升。三是责任要再落实。要结合“督考推”工作,完善工作机制,细化工作责任,加强督导考核,落实责任追究,确保“迎庆”系列专项行动持续深入开展。四是要抓好具体工作。要坚持以“属地为主、谁主办、谁负责”的原则,严格规范、科学合理做好重大活动交通安保工作。要提前联系三区政府及相关部门开展座谈调研,推动《南充市城市道路车辆通行管理条例》贯彻落实,并为市人大专题调研座谈做好准备。要严格按照警情报送制度,及时准确报送各项警情信息,坚决杜绝迟报、瞒报、漏报事件的发生。

        高仕雄支队长指出,今年以来,全市公安交警部门在市局党委坚强领导下,主动聚焦大庆安保主题主线,坚持开局就是决战、起步就是冲刺,圆满完成了春节、春运、两会、清明等重大交通安保任务,值得充分肯定。同时要清醒意识到,当前全市工作还存在考核得分偏低、整体排名靠后,事故防控不力、安全形势严峻,工作办法不多、问题解决不力等明显短板和“硬伤”,离上级要求差距较大。高仕雄支队长要求,一要主动提高站位,进一步深化认识、理清思路。正确认识今年绩效考核指标与考核方式发生的重大变化,主动提高站位,及时调整思路,统筹兼顾各项重点工作,坚持一步一个脚印抓好每一阶段工作,努力以步步领先,实现整体领先。二要始终坚持目标引领,进一步务实举措、补齐短板。围绕市局实现“三个全省领先”和支队“勇争三个第一”的工作目标,要加大工作力度,定期通报排名,加强督导检查,逗硬实施考核,严格落实奖惩,进一步补齐“迎庆1号”专项行动工作存在的短板。三要稳步推进重点工作,进一步夯实基础、筑牢底板。在抓好专项行动考核的同时,要按照市局党委工作要求,围绕“保安全、保畅通、强队伍”工作思路,稳步推进事故预防、城市治理、队伍管理等重点工作。

        交警支队欧燕政委通报了“冬攻”、“迎庆1号”专项行动考核情况,解析了2019年全市公安交警系统绩效考核内容。她要求,一要吃透考核标准。要各级领导要认真学习省厅、市局、支队相关考核评价方案,深入领会考核实质,吃透考核标准,切实做到对考核心中有数。二要补齐工作短板。认真对照迎庆“1”号专项工作推进情况,坚持问题导向,精准发力、重点攻坚,及时补齐短板和差距。三要持续抓好落实。坚持久久为功、持续用劲,坚决防止疲劳厌战、松懈应付等情绪,确保持续抓好各项工作落实。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP