交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

市人大监司委调研督导《南充市城市道路车辆通行管理条例》贯彻执行情况
2019-04-02 10:44:28   来源:        【打印】

        4月1日,市人大常委会委员、监司委会主任委员龚宁,副主任委员蒋晓凌到交警支队调研督导市公安局贯彻落实《南充市城市道路车辆通行管理条例》情况。市局党委副书记、常务副局长李洪长,市局指挥中心、法制支队、宣传处,支队欧燕政委、熊冰副支队长以及支队有关部门负责人参加座谈。

        会议听取了市局关于《条例》贯彻实施情况汇报,研究讨论了明细事权、强化保障、宣传发动等当前工作中存在的主要困难和问题,初步明确了2019年工作推进重点任务。

        会议明确,一是在保障上,力争在年内建成一个由市委市政府主要领导任组长的协调机构,市人大负责推动机构建立,市公安局负责日常运行。二是在经费上,力争由市财政部门统筹做好交通安全设施管理、维护和增设经费保障,并形成政策支撑机制。三是在电动自行车管理上,年内推动市政府出台电动自行车管理办法,有效解决相关部门职责不清、推诿扯皮等现象,力争实现电动自行车“控制增量、减少存量”的目标。四是在《条例》实施上,力争年内要制定《南充市城市道路车辆通行管理条例》实施细则,明确市区两级政府、市级相关部门及公安交警部门的职责分工,同时在《条例》框架下,对部分重点问题进行进一步细化明确。五是在机制建设上,争取在年内出台建设项目交通影响评价办法,并在对城市交通有重大影响的重大建设项目立项前,将交警部门的专业意见建议作为项目规划、立项和设计的重要依据,同时应当参与城市市道路建设及其交通安全设施的规划、设计、建设和验收。

        会议最后还就4月份市人大视察《条例》贯彻落实情况工作安排形成了初步意见。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP