交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

交警支队指导阆中 “3.21”道路交通事故调查处理工作
2019-03-25 10:46:34   来源:        【打印】

        3月23日,交警支队郑崇军副支队长带领事故预防科负责人赴阆中指导“3.21”道路交通事故调查处理工作。

        期间,郑崇军副支队长一行到事故路段进行了现场查看,听取了阆中大队负责同志有关情况介绍,传达了市领导、市局领导和支队主要领导关于做好事故调查处理和善后工作的相关要求,参加了南充市安委会组织相关部门召开的专题会,并召集阆中市局分管负责同志、交警大队主要领导和分管领导以及事故中队负责同志召开事故处理协调会,对公安交警部门开展事故现场处理、事故原因调查、死者家属善后安抚及加强道路交通安全监管等工作进行了安排部署:一要认真做好事故处理工作。严格按照事故处理程序和规范,落实专人全面做好事故调查处理,固定证据资料,查清事故原因。二是要妥善处理善后工作。在党委政府统一领导下,强化与政府相关部门的沟通协调,做好死者家属情绪和思想稳定工作,宣传事故处理相关法律法规,全力消除不稳定因素。三是要启动事故深度调查工作。迅速按照规定开展事故深度调查工作,深层次查找事故中暴露出来的问题。四是要吸取教训举一反三。深度分析事故原因,总结事故教训,加强监管和驾驶人员安全教育,最大限度减少交通事故和人员伤亡。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP