交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

省厅党委副书记、常务副厅长张颖到交警支队调研指导工作
2019-03-06 17:32:14   来源:        【打印】

        3月6日上午,省厅党委副书记、常务副厅长张颖到交警支队检查指导公安交通管理工作。副市长、市公安局局长刘作鸿,交警总队副总队长谭晓华,省厅有关部门负责人陪同调研。

        张颖常务副厅长一行查看了交警支队指挥中心,观看了智能交通汇报演示,现场调度了主城区重点路段和重要高速入口交通运行情况,对支队智能交通建设取得的成效给予充分肯定。

        张颖常务副厅长要求,一要加强智能化基础设施建设。公安交管部门要主动与公路建设单位对接,合理提出智能交通管理终端设备建设需求,确保相关设施与公路建设同步规划、同步推进、同步接收。二要加强资源整合。围绕省厅统一部署,重点建好感知源、比对源等其他终端设施,优化软件应用,减少重复建设。主动与省厅大数据,警种侦察、破案、布控、情报以及高速卡口等连为一体,充分融入大公安、大团体,不搞单打独斗,确保更加高效、快捷、灵敏。三要加强为民服务。交警工作在一线,为民服务在一线,要学会运用“优选法”科学调配、部署推进工作。要围绕群众高度关注的高峰拥堵、车祸致堵等突出问题,增强工作前瞻性,提升快速反应、前端处置能力。要坚决有力打击酒驾、毒驾、高速公路逆行等突出违法犯罪行为,同时要教育引导群众遵章守纪,努力营造良好的交通环境。四要加强执法安全保护。民警只有有效保护自己,才能更好保护人民。要主动提高防范意识,在执勤执法和事故处理中,务必规范设置锥形筒,科学合理站位,坚决防止发生二次事故,确保自身安全。

        市局常务副局长李洪长,交警支队全体班子成员,市局有关部门负责人参加调研。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP