政策法规

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 政策法规 > 正文

南充实现车档电子化,车辆转籍无需往返跑
2019-09-19 15:56:06   来源:        【打印】

9月17日起,南充市开始启动车辆电子化转递业务,实现非营运小微型载客汽车转籍一地即可办结,无需再到迁出地车管所验车及提取纸质档案,大大的减少了群众们两地间往返。

车辆转籍是指机动车所有人因住所地迁出或者迁入车辆管理所管辖区域,向登记地车辆管理所申请的机动车变更登记。适用于办理非营运小型、微型载客汽车转籍业务。

为贯彻落实公安交管“放管服”6项服务经济社会发展服务群众企业新措施,进一步方便本市群众办理机动车异地迁入迁出业务。9月17日,南充市开始启动车辆电子化转递业务,实现非营运小微型载客汽车转籍一地即可办结。9月17日下午,成功办理了第一笔“车辆电子化转递”。

在新的转籍模式下,对机动车在已开通电子化转籍城市间迁入迁出的,申请人无需到转出地车管所申请车辆转籍登记。车辆档案资料将以电子化形式在转出地、转入地车管所之间实现网上传递,大大减少业务流程,变群众跑腿为数据跑路,变两地往返跑为一地办结。

相关链接:http://www.mps.gov.cn/n2253534/n2253535/c6312488/content.html

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP