国省市动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 国省市动态 > 正文

省公安厅召开全省公安交通管理工作会议
2019-03-01 11:10:40   来源:        【打印】

为深入贯彻落实全国公安交管工作会议和全省公安局处长会议精神,总结2018年全省公安交管工作,谋划部署2019年工作以及建国70周年交通安保工作,2月28日下午,省公安厅召开全省公安交通管理工作会议。厅党委委员、副厅长袁刚出席会议并讲话,厅交警总队总队长叶建昆作全省公安交管工作报告,成都、自贡、泸州分别作交流发言,会议由厅交警总队政委晏长林主持。

会上,晏长林政委通报了2018年度全省市(州)公安交管工作绩效评估情况,宣读了2018年度公安交管和队伍建设工作成绩突出个人名单,叶建昆总队长总结了2018年总体工作情况,分析了当前全省公安交管工作面临的新情况新问题,提出了下一阶段的工作思路和措施要求。

袁刚副厅长代表厅党委肯定了过去一年全省公安交警部门取得的成绩,勉励大家要进一步保持战略定力,坚定必胜信心,下大力气抓好交通安全、下真功夫深化交管改革、下实功夫推进科技强警、下狠功夫抓严队伍管理,努力把全省公安交管工作和交警队伍建设推向一个新的更高的发展阶段。

袁刚副厅长强调:今年以国庆70周年交通安保为主线的公安交管工作任务十分艰巨,作为保安全、保畅通的主力警种,全省公安交警必须立足交管主责,积极主动作为,坚持“主责立警”理念,紧紧围绕“万无一失”的工作底线坚决打赢迎庆交通安保这场硬仗;坚持“改革强警”理念,紧紧围绕“以人民为中心”的发展思想深入推动公安交管改革创新;坚持“科技兴警”理念,紧紧围绕“智慧公安”的建设目标着力提升科技信息化水平;坚持“纪律铸警”理念,紧紧围绕“五个最强”的创建目标努力打造过硬交警队伍。

各市(州)公安局、厅属相关部门、机场公安局、成都铁路公安局相关负责同志,厅交警总队副科长以上干部(含高速公路特勤支队),高速公路各支队主要负责人参加会议。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP