各地动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 各地动态 > 正文

阆中大队圆满完成2019年阆中古城国际马拉松赛交通安保任务
2019-11-01 15:33:57   来源:        【打印】

10月20日,由中国田径协会、阆中市人民政府共同主办的2019阆中古城国际马拉松赛将在我市举行。为确保此次赛事的顺利进行,阆中大队根据比赛交通安全保障方案要求,坚持“精心组织,周密部署,强化责任,万无一失”的原则,严格落实“统一指挥、分级管理、分段包干、责任到人”责任制,严密各项道路交通安全防范措施,维护良好的道路交通秩序、赛道秩序,预防和遏制道路交通事故的发生,确保赛事顺利进行。当天,共出动警力420人次,警车160辆次,设置执勤点55处,圆满完成了2019年阆中古城国际马拉松赛交通安保工作任务。

一、超前谋划,精心部署。大队成立2019年国际马拉松赛道路交通安全保卫领导小组。大队长罗文权任组长,教导员陈坤任副组长,其余大队领导及各部门负责人为成员。副大队长廖周福具体负责比赛期间的交通组织、指挥和日常协调工作。大队先后多次对赛事途径路口进行实地踏勘,分析道路交通特点,预判交通流量、安全形势,修定完善道路交通安保方案,交通管制示意图、引导停车区域警力岗点布置图等,发布了2019年阆中古城国际马拉松赛道路交通管制的通告。要求全体参战民(辅)警提高思想认识,发扬连续作战的优良作风,全力以赴,狠抓落实,确保交通安保工作井然有序、万无一失。

二、设置点位、实施管控。一是在比赛前夕,大队对赛道沿线的交通标线、交通标志、信号灯进行全面排查,对隔离护栏进行规范设置。赛前当晚,连夜对火车站、江南洞子口、嘉陵江四桥、阆水路、江南大道等赛道沿线和外围路口,增设交通管制标牌160余块、摆放锥筒5000个。二是大队在提前1小时对主赛场周边道路实行交通管制。安排清障拖车和警力分别对赛道沿线交通状况进行巡查,及时发现拥堵、事故,迅速疏导、处置,确保赛道沿线交通顺畅。三是实施封闭区域:春节文化主题公园(起点)主席台区域,阆中火车站、阆升路、奎星街、张宪街、落下宏大道北段、嘉陵江一桥、江南洞子口、阆山路、阆南桥街、嘉陵江二桥下、蟠龙山大桥、滨江南路全线、巴都大道、长安大道、巴都大道、阆水路中段(战备码头)至阆水路西段(原索道处)铁塔花园至中华阆天城道路实行全封闭,禁止一切车辆通行(除执勤安保车辆);实施限制通行路段:嘉陵江四桥、巴都大道、马驰坝村折返点、滨江南路、长安大道折返点、阆水东路、奎星街、落下闳大道交汇处、阆水路西段(原索道处)待参赛运动员过后通行。实施半封闭区域:阆水路东段(滨江新天地)至阆水东路(圣索亚)。同时,在张飞大道、七里大道等周边设置分流点,引导外围车辆绕道行驶,禁止车辆进入比赛区域,避免发生交通拥堵。

三、强化宣传,树立形象。一是交通管制提前告知。大队联合四川新闻网、四川在线、电视台等媒体合作,及时发布道路交通管制通告的具体绕行路线、交通管制措施等提示,引导驾驶人合理选择出行方式、时间和路线,主动避让赛道区域。期间,共发布交通管制相关信息6条,利用微信、微博播报交通管理情况4次。二是展示公安交警风貌。当天,大队从领导到每位民(辅)警以高昂的斗志,满腔的热忱,从上午6时至下午15时,执勤长达近9小时,始终坚持“理性、平和、文明、规范”的执法工作理念,坚守岗位、履职尽责、从无怨言、警容严整、热情服务、充分展现了阆中公安交警的风采。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP