各地动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 各地动态 > 正文

直属三大队积极回应网友举报,坚决打击货车交通违法行为
2019-11-01 15:24:35   来源:        【打印】

为畅通广大交通参与者交通安全监督渠道,充分发挥网友举报交通违法行为的积极性。10月25日,直属三大队认真处理网友反映货车超高超宽行驶交通违法行为。

10月24日,有网友通过抖音拍摄短视频举报:一辆川R57XXXX货车超高超宽载运下水管道行驶在嘉陵区春江路上,没有任何固定措施十分危险。直属三大队接到相关信息后,立即通过警务平台查询到车牌号,并联系到驾驶员杨某礼到大队接受询问调查。10月25日下午驾驶员杨某礼来到大队接受询问,办案民警向驾驶员询问了视频的情况,杨某礼称当时装载一车下水管道两层共九根,确实存在超高超限且没有固定措施。民警对其进行教育后,对其违反机动车载货的长度、宽度、高度超过规定的交通违法行为,给予罚款100元记1分的处罚。

直属三大队将继续发挥网友的监督举报作用,坚决打击和震慑货运车辆超限超载等交通违法行为,为人民群众出行营造安全、畅通的交通环境。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP