各地动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 各地动态 > 正文

直属四大队查获7辆套牌、假牌重点车辆
2019-08-13 11:45:56   来源:        【打印】

2019年7月30日至8月2日,直属四大队查获7辆套牌、假牌重点车辆。

普通的乱停乱放竟是严重违法

2018年7月30日,大队巡逻组在巡逻过程中发现府荆大道有货车随意停放,存在安全隐患,民警准备通过货车车牌号找到驾驶员,并通知驾驶员将车驶离。但当民警通过移动警务通终端系统对货车信息进行核实时发现,有两辆货车居然处于逾期未检验、达到报废标准、注销的状态。

不查不知道,一查“吓一跳”

民警立即向大队领导进行汇报,大队领导得知该情况后,高度重视,并安排大队车管所、机动中队的警力前往增援。随后,大队对附近工地的货车逐一进行核查。经核查发现,该工地还有4辆同样处于逾期未检验、达到报废标准、注销状态的货车、危化品运输车,其中危化品运输车的状态还存在盗抢的嫌疑。当天,大队民警按照《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定对辽P93611、川R30279、川R37298、川R40646、川J17052等5辆货车及一辆号牌为川R43247的危化品运输车依法进行了查扣。

暂扣车辆,深入调查

2019年8月1日,大队联合同创勘察人员对查扣的6辆重点车车架号及发动机号进行勘察核实,发现其中两辆货车车架号及发动机号与登记信息不符,另外4辆重点车车架号及发动机号不清晰,存在人为磨损的嫌疑。因此,7月30日查扣6辆重点车均存在套牌、假牌的嫌疑。

2019年8月2日晚,大队又在该工地发现一辆号牌为川R16559 的危化品运输车,同样处于注销状态,民警当晚就对该车进行了查扣。

2019年8月3日,大队逐一通知查扣的7辆重点车辆车主到大队接受处理。

目前,该案件正在进一步侦办中。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP