各地动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 各地动态 > 正文

为了节约几分钟逆向行驶被处罚
2019-08-07 09:26:16   来源:        【打印】

日前,有群众向市公安局交警支队直属四大队举报称:“在南充北火车站外有一面包车逆行。”经执勤交警调查核实,目前,该违法驾驶员受到记分和罚款的处罚。

事发当晚10点54分, 有群众向交警举报在南充北火车站外有一面包车逆行,并且附上了当时的行车记录仪视频。该大队在接到此举报后通过观看该群众提供的视频发现事发的时间为2019年7月30日9点07分,通过多方调查和调取该时间段火车站附近周边的监控, 发现群众反映的情况属实, 当日该车确实存在逆行的交通违法行为。很快,执勤交警与该车的车主取得了联系, 并询问当时的情况, 在证据面前该车车主承认了自己当日驾驶该车在南充北火车站处为图方便,选择了逆行。

民警立即通知该司机到四大队进行处理,该名司机并不是南充人,8月1日下午3时许,该司机来到四大队对自己的交通违法行为接受处理。 该司机万万没想到, 当时为节省几分钟时间违反交通法规,现在却需要更多的时间来处理。不但浪费了大把时间,还要被扣分、罚款,简直是得不偿失。 最后交警对该名司机进行了批评教育、讲述了逆行的危害,并对当日的交通违法行为进行了处罚。 执勤交警介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条;《四川省<中华人民共和国道路交通安全法>实施办法》第66条第4项,该机动车逆向行驶驾驶员被处以扣3分罚款50元的处罚。

南充晚报

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP