各地动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 各地动态 > 正文

花开清明祭忠魂 护航烈士回家路
2019-04-09 09:24:07   来源:        【打印】

        3月5日下午,在凉山木里森林火灾救援中牺牲的南充籍烈士蒋飞飞烈士的骨灰返回南充,在高坪高速出口进行短暂的欢迎烈士回家仪式后,经安汉广场,下中坝嘉陵江大桥,滨江路,前往西山烈士陵园。直属二大队全警动员,前往现场参加迎接烈士回家的欢迎仪式,全力做好烈士回家路的交通安保工作。

        为告慰英雄,高标准为烈士回家路护航,接到任务后,直属二大队领导高度重视,一是提前筹划、科学部署。坚持主动与上级机关、相关部门进行对接,提前对高坪高速路出口等活动场地及周边道路进行勘察,提前进行交通安保区域及相邻道路情况研判,对每一个路口、每一个岗位的警力配备、管控措施进行细化梳理,切实为安保任务的组织指挥提供可靠的依据。二是从严要求,优化方案。充分考虑不确定、不稳定、不安全因素,制定完善详细的安保方案,并按照分片分段、责任到人的原则,将任务逐层分解,明确每一个点位,每一个人员,做什么、管什么、怎么做,把责任细化到人员、细化到岗位、细化到线路。三是掌握主动,快速高效。在这次安保活动中,坚持做到“三清四明”即:清楚保障规格、清楚保障重点、清楚岗位职责;明确到位时间、明确途经线路、明确任务要求、明确处突预案。以不变应万变,打好安保工作主动仗,以最高效率实现安保工作运行顺畅。

        英雄的事迹感召着全体民辅警,面对生与死的考验,蒋飞飞和他的战友们用生命和鲜血谱写了感天动地的英雄壮歌。大队号召全体民辅警向英雄学习,学习他们用忠诚和奉献铸就了气壮山河的时代丰碑,在严重的自然灾害面前,在党和人民最需要的时候,学习他们冲锋在前,不怕牺牲,充分展现了忠于祖国,忠于人民的政治本色;学习他们勇于牺牲、乐于奉献的英雄气概。

        莫只道岁月静好,是因为有人为你负重前行,大家决心以实际行动向英雄致敬,高标准完成自己的本职工作任务,在当前的交通管理工作中,积极努力争先创优,以实际行动回报祖国和人民。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP