各地动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 各地动态 > 正文

交警支队组织召开重点车辆和驾驶人源头隐患排查清理工作推进会
2019-04-02 10:58:34   来源:        【打印】

        3月29日,交警支队杜培刚副支队长组织召开会议,就近期重点车辆和驾驶人源头隐患排查清理工作进行专题研究,支队车管所相关负责人、重管工作专班成员参加会议。

        会议通报了2月份全市重点车辆源头安全隐患集中清零工作情况,就当前工作中存在的问题和下步工作措施进行了研究讨论。

        针对下步工作,杜培刚副支队长要求,一是责任要明确。要形成实施责任到部门、到个人的工作机制,各大队要明确1名民警具体负责日常工作,并结合辖区实际情况,制定符合实际的工作措施,坚决确保工作成效。二是措施要有效。支队专班要准确掌握数据,每天汇总工作情况,及时解决疑难问题,做好业务指导;各大队要采取走访督促、缉查布控、路查路检等方式迅速开展工作,切实提升考核数据质量。三是问责要有力。要形成每周一通报,每月一考核的工作机制,对部署推动不力、排名长期靠后、数据始终不增长的,通过约谈、通报等方式予以督促。四是沟通要及时。专班要及时收集各大队在工作中遇到无法处置的困难和问题,定期研究解决办法,及时处置疑难问题,确保消除存量、杜绝增量。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP