各地动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 各地动态 > 正文

直属三大队争分夺秒为危重 病人开辟生命通道
2019-02-02 09:49:16   来源:        【打印】

     

      1月31日上午10时30分许,直属三大队指挥中心接到支队指挥中心指令,称一名私家车驾驶员载着一位重症病人,急需从耀目路送至南充市川北医学院,请求交警保障沿途道路畅通。

      接到指令后,大队指挥中心将情况上报值班领导,目前正值春运,车多拥堵,怕堵车影响病人最佳救治时间,值班值班领导立即用对讲机呼叫桓子河岗亭执勤民警,要求务必协助车主迅速将患者送医接受救治。民警与车主取得联系,了解了车辆位置、车牌、车型等情况,驾驶警车为其开道。同时让重症病人家属立即与120急救进行联系确保到达医院后第一时间取得救治。开道期间,执勤民警沿途通过警笛和喊话器呼吁其他车辆和行人紧急让道,在保证安全的情况下连闯五个红灯,平时需要40分钟的路程只用了8分钟,保证了病人得到及时救治。

      目前,该病人正在南充市川北医学院接受进一步治疗。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP