媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

细节关乎生命 安全文明出行
2018-12-04 17:45:05   来源:南充晚报        【打印】

■ 石梓呈 南充晚报记者 雍宏伟

12月2日是第七个“全国交通安全日”,今年的主题是“细节关乎生命 安全文明出行”。当天,为筑牢道路交通安全防线, 我市交警在市人民广场开展“122全国交通安全日”暨“百日零违章”大型公益活动第二季启动仪式, 活动现场以交通知识有奖问答、 主持人互动、 交通安全知识文艺节目表演为内容。

据了解,从11月中旬起,南充市公安局交警支队已经围绕“细节关乎生命 安全文明出行”主题,启动了第七个“全国交通安全日”系列宣传活动。活动按照“全媒体宣传+系列主题活动” 的宣传模式,全面打造一场活动形式丰富多样,以学校、农村以及重点驾驶人群体为重点的“进学校”、“进农村”、“进驾校”系列主题宣传活动。倡导“小细节”关系“大安全”的理念,增强主动防御意识,努力推动“大处着眼、小处着手”,做细做实各项交通安全工作。

据市公安局交警支队宣传网络科相关负责人介绍,南充公安交管部门将结合冬季道路交通事故预防,将交通安全宣传融入执法管理服务的各个环节、 各个岗位;要结合交通违法和交通事故典型案例, 加强对重点驾驶人的安全教育;要协调城市及公路沿线电子显示屏集中开展“全国交通安全日”主题宣传活动。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP