媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

南充市南部交警大队抓获一名考试作弊人员
2018-11-28 16:40:37   来源:南充经济网        【打印】

11月21日下午,南充市南部大队车管所考试民警李桂铭在监管摩托车科目一理论考试中,抓获一名利用电子设备作弊考生。

14时40分许,考试民警李桂铭在巡考时,发现一名考生在考试过程中不断调整自己的坐姿,当走近该考生身边时,考生顿感神情慌张,其考试屏幕中显示一题未答。凭借考试民警的经验判定该考生可能涉嫌在使用电子设备进行作弊考试,当即要求其解开衣服外套,捆绑在衣服内的信号接收器、视频摄像头等作弊工具完全暴露在眼前。

经核查,该考生舒某某系参加满分学习考试,因自己文化知识较浅,又没有花费时间认真学习,担心自己考试过不了关。便通过他人介绍与社会人员达成非法交易,提供电子作弊设备帮助其抱着侥幸心理企图进行科目一考试过关。

目前,南充市南部交警大队车管所已对该考生考试作弊行为按照《机动车驾驶证申领和使用规定》给予了处理,并将该案移交给南部县公安局定水镇派出所进一步调查处理。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP