结果反馈

您当前的位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 结果反馈 > 正文

关于“酒驾治理工作”问卷调查的情况反馈
2018-12-20 18:06:54   来源:        【打印】

2018年12月1日至12月20日,南充市公安局交警支队在门户网站上开展了“酒驾治理工作”问卷调查,此次问卷调查共收到45个网友投票,现将有关情况公告如下:

1、参与调查的市民,选择步行出行的占42%,非机动车出行的占10%,驾乘机动车出行的占48%。

2、参与调查的市民,本人曾有过酒驾行为的占71%,身边的人曾有过酒驾行为的占14%,自己和身边的人从未酒驾占15%。

3、参与调查的市民认为导致酒后驾驶的主要原因为对法律法规和安全的漠视71%,自身抱有侥幸心理认为不被交警查到就好为0%,酒后驾车方便为15%,认为酒驾整治和宣传力度不足占14%。

4、参与调查的市民对酒驾的态度,认为自己有酒驾行为,最好不要管为48%,认为与自己无关只要自己不酒驾就好为2%,认为酒驾危害很大应该严厉打击占50%,坚决举报酒驾占0%。

综上,市民对酒驾行为的认识仍有不足,对酒驾的危害和法律的理解和认识还有待加强。酒驾极易发生交通事故,对自身和他人人身安全造成伤害,南充公安交警历来将酒驾作为重点整治对象,2018年1至11月查获酒驾违法行为5936起,对酒驾违法行为起到一定的震慑作用。下一步,南充公安交警将继续保持严管高压态势,同时强化宣传力度,坚持严厉打击、逗硬处罚,对酒驾违法行为“零容忍”,不断提升城市交通安全指数。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP