结果反馈

您当前的位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 结果反馈 > 正文

关于“礼让斑马线”问卷调查的情况反馈
2018-12-20 17:43:53   来源:        【打印】

2018年12月1日至12月20日,南充市公安局交警支队在门户网站上开展了“礼让斑马线”问卷调查,此次问卷调查共收到65个网友投票,现将有关情况公告如下:

1、参与调查的市民,选择步行出行的占47%,非机动车出行的占10%,驾乘机动车出行的占42%。

2、参与调查的市民,在无信号灯路段斑马线上对不礼让行人的机动车进行抓拍,持赞同意见的占71%,持不赞同意见的占14%,持保留意见的占0%。

3、参与调查的市民出行方式为步行和非机动车的,选择行人、非机动车步入斑马线,行进方向的当前车道及相邻车道车辆停车让行的,占57%;选择行人、非机动车步入斑马线,行进方向所有车道上车辆停车让行的,占14%;选择以上都可以的,占14%。

4、参与调查的市民出行方式为驾乘机动车的,选择行驶至斑马线,遇本车道及相邻车道行人、非机动车通行时停车让行的,占71%;选择行驶至斑马线,遇任意车道有行人、非机动车通行时停车让行的,占18%;选择以上都可以的,占11%。

综上可见,市民对于“礼让斑马线”查处工作的认可度较高,在无信号灯路段斑马线上对不礼让行人的机动车进行抓拍,持赞同意见的占大多数。多数市民选择行人、非机动车步入斑马线,行进方向的当前车道及相邻车道车辆停车让行。下一步,南充公安交警将结合实际情况,继续加大“文明礼让斑马线”的宣传和查处工作,不断提升城市交通文明指数。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP