交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

交警支队调整优化主城区部分路段交通组织工作
2018-11-27 11:59:21   来源:        【打印】

近日,交警支队高仕雄支队长带队实地调研了市政新区、正阳路片区的交通情况,并组织对金鱼岭-正阳路口、茂源路交通组织进行优化调整。

据悉,由于石油东西路施工断道,导致金鱼岭、马市铺一线通行压力倍增。五星小学育新校区早晚接送学生车辆较多,茂源路一线交通压力大,时常引起交通拥堵。针对这一情况,交警支队高仕雄支队长带领支队机关科室和直属一、四大队对金鱼岭-正阳路口、马市铺路-四海西街口等路段交通流量、车道划分、信号配时等进行了实地查看和测算,通过反复论证对部分路段交通组织进行优化调整。

        茂源路交通优化措施:  工作日(法定节假日和寒暑假除外)早上7:30-9:00时段,对茂源北路(万年西路口-环都大道四段口)实行由北向南单向通行,对茂源南路(五星小学段)实行由南向北单向通行;对镇江西路二段安装中心隔离栏,防止车辆随意掉头。

        正阳路交通优化措施: 奔驰路口南进口可由金鱼岭路右转进入正阳路;金鱼岭正街只可右转进入正阳路,禁止左转进入正阳路;正阳路禁止左转进入金鱼岭正街。

通过上述优化调整措施,进一步打通了车辆路径转换通道,提升了城区施工路段和校园周边的道路通行能力,有效缓解了两个片区的交通拥堵状况。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP