交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

交警支队迅速办理中央第五环保督察组交办案件
2018-11-19 10:13:14   来源:        【打印】

     

(现场调研)

(现场整治)

(尾气检测)

(入户调查)

       2018年11月16日下午,市公安局交警支队收到了中央第五生态环境保护督查组第十三批交办的案件。对于该案中群众反映环都大道夜间货车噪音扰民和尾气排放超标的问题,支队长高仕雄高度重视,立即于16日当晚,组织分管副支队长熊冰,支队秩序科和直属四大队主要负责人分析问题原因,研究整改措施,制定整改方案。会议要求,一是入户开展民意调查。要针对此次信访案件工作,走访不少于30家住户,认真倾听群众民意,了解群众具体诉求。二是完善相关交通设施。在环都大道路段增设限速、禁止鸣号等禁令标志,在相关交通设施未到位的情况,立即在二桥头和绕城高速出口,增设大型提示牌,提示进入环都大道大型货车等车辆减速行驶。三是立即发起专项整治。直属四大队从即日起,要增派警力,加大巡逻频次,严厉整治环都大队沿线机动车乱停乱放、违规鸣号以及大型货车超速等交通违法行为。四是强化媒体宣传提示。要通过南充晚报、南充日报、FM91.5等主流媒体,积极宣传公安交警部门针对环都大道的交通管理措施,积极争取群众的支持和理解。

      11月17日,支队联合环保、城管等部门,开始连续开展白天、夜间货车专项整治工作,重点整治货运车辆鸣笛扰民、违规驶入禁区和尾气排放超标等交通违法行为。全面取缔了市人民广场周边道路违规设置的3个货运车辆停放点,强力清理整治了一批周边道路货运车辆夜间违停乱象。支队同时与周边群众作了深入沟通,欢迎大家及时举报,提供货车违法线索,切实赢得了群众支持,取得了明显成效。下一步,支队将坚持长效治理和专项整治相结合,始终保持对货车突出交通违法行为的高压严管态势,全力为广大群众营造安全、稳定、和谐的道路交通环境。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP