交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

市公安局常务副局长李洪长调研指导交管工作并进行集体廉政谈话
2018-11-09 10:19:51   来源:        【打印】

       11月6日,市公安局党委副书记、常务副局长李洪长到交警支队调研指导公安交通管理工作,并进行集体廉政谈话。    

       李洪长常务副局长指出,今年以来,全市公安交警系统认真贯彻落实市局党委决策部署,坚持“农村保安全、城市保畅通”,管出了城区道路良好的交通秩序,遏制了农村道路交通事故高发势头,如期落地落实公安部20项交管改革措施,圆满完成各项交通安全保障任务,得到了党委政府和市局党委充分肯定,赢得了全市人民群众的认可支持。

       李洪长常务副局长强调,支队要坚持把党风廉政建设和反腐败工作摆在更加突出位置,坚定不移地推进全面从严治党治警,努力锻造“四讲”公安铁军。一要强化政治意识。坚持把政治能力作为第一能力,政治纪律作为第一纪律,政治规矩作为第一规矩,牢记公安机关政治属性,践行“四句话、十六字”总要求,坚决做到“一个带头、三个表率”,始终保持绝对忠诚的政治品格。二要强化担当意识。领导干部要坚持讲担当、重担当,紧紧围绕市局党委“区域首位、全省领先、西部一流”的工作定位和“创最平安城市,建最过硬队伍”的奋斗目标,主动担责,履职尽责,为“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”创造良好的交通安全环境。三要强化规矩意识。严守组织规矩,自觉摆正位置,坚决服从市局党委的领导,严格执行重大事项请示报告制度,坚决杜绝盲目自大、自由散漫等不良习气。四要强化自律意识。坚持把纪律规矩挺在前面,严格遵守党纪国法,自觉接受纪律约束,自觉接受监督,决不能把权力作为捞取私利的工具、把自己的服务对象变成谋取私利的对象。五要强化团结意识。班子成员要把共事作为一种缘分,班长防止家长作风,副职当好参谋助手,营造团结共事的氛围,努力建设战斗的班子、和谐的班子。

       李洪长常务副局长要求,一要全力冲刺年度目标任务。认真梳理目标任务进度,对照目标绩效考核要求,主动加力加压,及时弥补短板,千方百计完成好各项工作任务,努力争分数、争位次,全力创先争优。二要全力推动各项重点工作。以“秋风”、“百日攻坚大会战”以及即将开展的“冬攻”专项行动为载体,结合冬季交通管理特点,全力抓好缓堵保畅和事故预防工作。三要做好城市交通立法通行条例实施准备工作。充分认识本次地方立法对助推公安交管工作的重大意义,加强与财政部门、三区政府的沟通衔接,做好前期各项准备工作,确保取得预期实效,确保条例落地落实。四要切实加强队伍管理。坚持严管厚爱,在严管的同时落实好各项从优待警措施,要特别重视精神和情感上的关心关爱,增强的队伍凝聚力、向心力。坚持正确用人导向,以德才兼备为基准,加大青年民警培养力度,为组织选准选好干部提供保障。要加强典型培树,着力培养可敬、可信、服众的先进典型,推向更高层次、形成更大影响。要完善管理机制,进一步完善管理、考核、用人、激励等制度,健全具有警种特色、机关基层差异化的绩效考核机制,激发队伍内生动力。五要积极谋划来年工作。坚持虚功实做,结合实际开拓创新,提前思考、积极谋划来年目标任务、重点工作,明确特色亮点和方法路径,推动全市公安交通管理工作更上新台阶。

       交警支队长高仕雄汇报了全市公安交通管理工作和队伍建设情况。支队班子成员,支队机关各部门和直属大队主要负责人参加会议。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP