交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

李洪长常务副局长督导检查城区校园开学安保工作
2018-09-10 17:55:05   来源:        【打印】

为确保开学安保工作扎实有效,9月5日上午,李洪长常务副局长督导检查了城区部分学校周边秩序整治工作,市局指挥中心(办公室)、交警支队、国保支队、治安支队相关同志陪同检查。

李洪长常务副局长先后深入西华师范大学、南充高中、五星小学、西华师大附小、莲池路幼儿园、高坪江东实验小学、南高嘉陵校区等大中小学校,对学校内保、周边秩序及交通组织保障等情况进行了实地检查和深入了解。李洪长常务副局长要求,开学在即,全市公安机关要科学部署,周密安排,全力投入开学安保工作,全力保障广大学生平安报到、有序开学。一是要在学生集中报到和开学首日科学调整警力部署,加强校园守护及周边巡逻防控工作,切实提高见警率、管事率。二是要做好学校上下学高峰时段护学保畅工作,加大校园周边道路交通违法行为查缉力度,重点关注校车运行情况,保障校车优先通行,维护好校园周边道路交通秩序。三是要主动会同有关部门对校园及周边环境进行联合整治,从严查处网吧实名登记制度落实情况,规范周边摆摊设点,努力为广大师生营造健康安全的周边环境。四是要组织治安、交警、消防和派出所,对各类涉校安全隐患开展联合排查整治,深入排查化解涉校矛盾纠纷,及时排查管控治安高危人员,努力从源头上防范涉校重大案件事故发生。五是要积极开展法制副校长(辅导员)和校园责任民警进校园活动,针对治安、消防、交通等安全事项和法律常识讲深讲透,帮助学生培养安全意识和守法意识。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP