交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

南充交警圆满完成2018年新招录辅警岗前培训任务
2018-07-24 17:45:18   来源:        【打印】

      

 


       为确保2018年交警支队新招录警务辅助人员尽快适应岗位,迅速熟悉公安交管工作,进一步推进辅警队伍正规化建设,根据支队辅警人员管理规定和上级有关要求,7月18日-23日,交警支队对新招录的55名辅警进行了岗前集中培训。
       培训中,授课教员精心准备,认真备课授课,全体参训人员严格遵守培训纪律,按时上课,不迟到不早退,集中、系统地学习了公安机关各项纪律规定、执勤执法工作规范与交通警卫保障、疏堵保畅与事故现场快处工作等业务理论知识;培训教官结合当前工作需要,严格按照交通警察手势和队列动作标准,从立正、稍息、四面转法、蹲下、起立、跨立、敬礼等队列基础内容,从分解动作到连贯动作,从单项手势到整套手势,一个动作一个动作地带领辅警练习,对手势、队列动作在路面指挥中的具体运用,用通俗易懂的语言,现场逐一进行了详细的讲解、示范。全体参训人员严格按照教员的动作要领,一招一式严格要求自己,潜心学习,刻苦训练。
      
培训期末,交警支队组织开展了新招录辅警岗前培训会操演练。支队办公室、政治处负责人和培训教官参加仪式。支队长高仕雄出席仪式并讲话。高仕雄支队长向认真履职、辛勤付出的所有教官和组训人员表示了感谢,向培训合格的55名同志表示热烈的祝贺,并对新招录的辅警提出四点要求,一要转变思想认识。全体同志要真正从思想上、行动上完成从一名普通群众到一名交通辅警的转变,不断增强职业认同感和归属感。二要加强学习锻炼。新岗位就是新起点,要善于向身边民警、辅警学习公安交管业务知识,虚心求教,丰富知识,完善自己,以新的姿态、新的境界、百倍激情投身各项交管工作,不辜负组织的信任与期望。三要遵守纪律规定。公安机关是纪律部队,要时刻做到令行禁止,执行任务不打折扣,完成任务不留隐患,模范遵守法律法规、党纪党规、警纪警规、模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,严格执行廉洁自律的各项规定。四要严格信息管理。在使用微信、微博时,一定要谨言慎行,严禁在网络上发布危害国家安全,违反法律法规及涉密信息;不得转发不良、不实信息和不当言论;严禁转发和评论近期的热点敏感消息;坚决不允许以个人名义或者匿名在微博、微信、论坛等一切网络社区转发、评论没有得到官方证实的网络信息。

 

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP