交管动态

您当前的位置:首页 > 警务要闻 > 交管动态 > 正文

南充交警与时间赛跑 为重症病人开启生命通道
2018-07-20 11:32:39   来源:        【打印】

7月16日,交警直属四大队与时间赛跑,用时8分钟,将一位重症病人由顺庆公安分局护送至南充川北医学院。

7月16日,大队按照上级要求在潆华大道顺庆公安分局处设置安保点位,下午19点15时许,一辆出租车找到当时正在该安保点位执勤的副大队长何南军,出租车驾驶人告诉何南军,他车上载着一位重症病人,需要前往川北医学院进行救治,此时正值高峰,车多拥堵,怕堵车影响病人最佳救治时间,何南军得知情况后立即用对讲机呼叫指令该安保点位执勤交警费海冰、卿平立即驾驶警用摩托为出租车开道,同时,让重症病人家属立即与120急救进行联系确保到达医院后第一时间取得救治。开道期间,执勤交警费海冰、卿平一路上都在呼叫旁边的车辆注意避让,在保证安全的情况下连闯两个红灯,平时需要25分钟的路程这次只用了8分钟,保证了病人取得及时救治。

到达川北医学院以后,病人家属连连对执勤交警道谢,执勤交警也在确保病人被医生接走救治后才离开。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP