警示教育

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 警示教育 > 正文

南充女司机错把油门当刹车 奥迪车冲上公交站台
2017-03-23 17:03:09   来源:南充新闻网        【打印】

IMG_3531 (1)

事发现场 图据网络

近日,蓬安县发生一起交通事故,一辆白色奥迪车在行驶途中忽然撞向路边的公交站台,造成公交站台及相邻市政设施严重损毁,一名骑着电瓶车正由此路过的市民也无辜遭殃。3月22日,记者从蓬安县交警大队了解到,被撞的电动车驾驶员目前正在医院接受治疗,身体并无大碍,事故还在进一步处理中。

据现场目击者透露,3月21日下午5时许,一辆白色奥迪轿车行驶在蓬安县建设路,突然间,该奥迪轿车像“发狂”似的,冲向左边车道,直至撞上路边公交站台才停了下来,与此同时,一名骑着电动车路过的市民也被连人带车撞到在地。事发时,奥迪车内共有3人,开车的是名女司机,至于事故具体原因他不是很了解。

事故发生后,只见公交站台一侧被撞弯曲,一旁的站台广告牌、路灯控制箱、垃圾桶等市政设施被撞倒在地,肇事车辆驾驶舱左前方也是严重损毁,现场一片狼藉。随后,附近市民立即拨打了报警电话,在救护车赶到现场后,将被撞的电动车驾驶员送到医院进行治疗。

3月22日,记者联系到蓬安县交警大队,办案民警告诉记者,据调查后了解,事发时驾驶该奥迪轿车的是一名姓彭的女士,当天中午,该车车主在吃饭时喝了酒,便让彭女士帮其驾车,但由于这是彭女士拿到驾驶证后第一次开车上路,当行驶至建设路时操作失误,错将刹车踩成油门,才导致事故发生。

“经医院鉴定,该起事故导致被撞电动车驾驶员身体多处软组织受伤,目前正在医院进行治疗,并无大碍。据初步统计,该起事故造成的市政设施损失金额达上万元,事故还在进一步处理中。”办案民警说。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP