政策法规

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 政策法规 > 正文

新规来了 仪陇将禁止中小学生驾驶电动车
2017-06-19 11:13:11   来源:南充新闻网        【打印】

6月16日,南充新闻网记者从仪陇县交警大队获悉,为切实保障中小学生出行安全,该县于16日发布通告,8月20日起,将禁止中小学生驾驶电动车。

据了解,按照《中华人民共和国机动车运行安全技术条件》(GB7258-2012)规定,时速在20公里以上,重量超过40公斤的电动车纳入机动车管理范畴。相关负责人介绍,考虑到当前仪陇县道路为平面混合交通,未规划电动车专用通道,广大中、小学生未取得机动车驾驶证而驾驶电动车上道路行驶,存在较大安全隐患。为保障广大学生出行安全,按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全实施条例》相关规定,严禁未取得驾驶证的中、小学生驾驶电动车上道路行驶。

通告中表示,对于未取得机动车驾驶证驾驶机动车的,《中华人民共和国道路交通安法》第九十九条第一款第一项、第二款,《四川省〈中华人民共和国道路交通安全法〉实施办法》第七十一条第一项规定,罚款1000元,可以并处15日以下拘留。公安机关将依照法律法规的规定,于2017年8月20日起,在全县范围内开展禁止中小学生驾驶电动车的专项整治行动。

上一篇:无证驾驶
下一篇:最后一页
分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP